09:14
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Декабря 2016
Общество

Зону ЮНЕСКО Ярославля продолжают очищать от рекламы

Сегодня специалисты комитета совместно с сотрудниками МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля демонтировали две рекламных конструкции: на улице Некрасова д.1/2 и на улице Победы д.35. Демонтированные сегодня рекламные конструкции будут храниться в течение месяца на складе, где владелец может забрать свою собственность, оплатив услуги демонтажа и хранения.
- Сейчас особое внимание уделяется очищению зоны ЮНЕСКО. На улице Некрасова была установлена бегущая строка со сменной информацией, она носит рекламный характер, что в зоне ЮНЕСКО запрещено. В результате проводимых в городе мероприятий незаконных рекламных конструкций стало гораздо меньше, - отметила инспектор комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля Диана Мухамедьярова.

Всего же с начала года в городе демонтировано 116 незаконных отдельно стоящих рекламных объектов, из них силами МКУ «Центр гражданской защиты» Ярославля – 19, собственниками – 97. Только в течение ноября 2016 года было выявлено 5 незаконно установленных отдельно стоящих рекламных конструкций, из них две собственники убрали добровольно и самостоятельно. Кроме того за 11 месяцев 2016 года выявлено 1639 незаконных конструкций, расположенных на фасадах зданий, 1074 - демонтированы, из них силами МКУ «Центр гражданской защиты» Ярославля - 332, собственниками – 742.
Автор: city-news
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать