17:58
3 декабря,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Марта 2018
Спорт

БК «Ярклимат» преподнес сенсацию в Твери

Наши баскетболисты-любители дважды обыграли соперников, располагающихся на ступеньку выше в турнирной таблице.
Этим самым «Ярклимат» фактически гарантировал себе третье место в турнирной таблице (тверичи располагаются на втором) и выход полуфинал первенства ЦФО из тройки лучших команд нашей подгруппы.

Существенный вклад в победу внес новичок нашей команды Максим Удалов, который уже выступал в составе ярославской команды на первенстве ЦФО. Тогда она носила название «Буревестник» – и была, фактически, предшественницей «Буревестника» нынешнего. Возвращение Максима в команду пришлось особенно вовремя, поскольку основной плеймейкер «Ярклимата» Алексей Смирнов остался в Ярославле защищать цвета ЯГМУ в финальном туре квалификационного этапа АСБ.  

Максим не стал лучшим по результативности в нашей команде, но именно он позволил своим партнерам забросить львиную долю мячей – 9 результативных передач при 13 набранных очках. Кстати, вторым по этому показателю стал Иван Кичатов – 7 «ассистов» и 36 (!) баллов результативности. Дабл-дабл удался только Алексею Малвине – наш форвард набрал 16 очков и сделал 11 подборов, причем пять из них – под чужим щитом. Так, играя фактически вшестером, наши баскетболисты обыграли весьма достойного соперника.

И если первое поражение тверичей еще можно было как-то списать на недооценку ими  своих соперников, то во второй день они пропустили больше, забили меньше, а с задней линией «Ярклимата» не справились вообще. Кичатов (31 очко, 9 подборов, 3 результативных передачи и три перехвата) и Удалов (27 очков 11 подборов, 5 передач и 5 перехватов) обеспечили практически половину результативности своей команды. «Жара» под «плюс тридцать» подтвердила, что классный разыгрывающий – это, действительно, половина команды. А когда еще и атакующий защитник пребывает в хорошем состоянии, «Ярклимат» становится очень крепким орешком...    

БК «Тверь» - БК «Ярклимат» - 68:93 (18:31, 21:14, 8:19, 21:29)
БК «Тверь» - БК «Ярклимат» - 67:97 (17:26, 23:21, 12:22, 15:28 )    
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать