01:16 Воскресенье, 27 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Чем порадуешь, «Локо»?

22 Июня 2010
Между хоккейными сезонами основная тема для пересудов у болельщиков – перспективы их любимых команд. Не исключение и поклонники ярославских железнодорожников. До начала очередного розыгрыша Кубка Гагарина еще далеко, однако уже сейчас из стана нашей команды поступает достаточно новостей.

Дислокация
Главным итогом прошедшего чемпионата стало то, что «Локомотив» остался вообще без медалей. Трехкратные чемпионы России уступили в полуфинале ХК МВД и выбыли из дальнейшей борьбы, заняв четвертое место.
Этот результат наводит на мысль о переменах в клубе. Руководство команды приняло решение не продлевать контракт с главным тренером Петром Ильичом Воробьевым. Он сделал все, что смог, но этого оказалось недостаточно, чтобы протащить «Локо» в финал.

Тренеры
Новым главным тренером станет финский специалист Кай Суйкканен. Его имя здесь известно очень мало. Свой путь в качестве хоккеиста он начинал в «Кярпяте», отыграл за клуб два сезона и отправился в Национальную хоккейную лигу. Большого успеха не получилось, тем более что за все три сезона, которые провел за океаном, за основной состав он практически не играл. Потеряв надежду закрепиться в основном составе хоккеистов из Нью-Йорка, Суйкканен вернулся в родной «Кярпят» и выступал там еще какое-­то время, окончательно покончив с карьерой игрока в финском же ТПС из города Турку. Это довольно символично, так как именно ТПС Кай Суйкканен привел к чемпионскому титулу в завершившемся чемпионате Финляндии. Кай Суйкканен – серебряный призер Олимпийских игр (1988й), двукратный чемпион Финляднии – в составе «Кярпят» (Оулу, 1981й) и ТПС (Турку, 1991й). Победитель чемпионата Американской хоккейной лиги (Кубок Колдера) в составе «Ротчестер Американс» в сезоне 1982/1983 годов.
Одним из главных помощников Суйкканена станет другой финский специалист Яри Каарела. Он будет отвечать за подготовку вратарей. Яри Каарела – серебряный призер чемпионата Финляндии в составе «ХИФКа» (1986й), бронзовый призер чемпионата Финляндии в составе «Кярпята» (1984й).

Состав
К сожалению, Георгий Гелашвили последний чемпионат провел не на столь высоком уровне, как предыдущий. Именно поэтому руководство команды в первую очередь озаботилось поиском голкипера. Новым приобретением железнодорожников стал бывший страж ворот «Спартака» Дмитрий Кочнев, человек, который противостоял Гелашвили в последнем розыгрыше плей-офф. Кочнев – вратарь сборной команды Германии и должен отлично вписаться в игру «Локомотива», тем более что в запасе будет перспективный Александр Лазушин. Георгий Гелашвили еще не определился с новой командой и пока остается в расположении «Локомотива».
Переходим к оборонительным редутам. 30 апреля истекли контракты сразу у четырех защитников «Локо». Трое из них уже покинули команду. Виталий Вишневский подписал двухлетнее соглашение с питерскими армейцами. Евгений Нурисламов будет выступать за подмосковный «Атлант». Легионер Даниель Тьернквист предпочел вернуться в Швецию. Алексей Васильев подписал с клубом новое соглашение.
Из новоприбывших нужно отметить очередное возвращение в нашу команду чемпиона мира Карела Рахунека, который уже выступал в Ярославле и хорошо известен своими атакующими качествами. Помимо чеха контракт был подписан с защитником «Лады» Маратом Калимулиным. Это для него совершенно новый уровень.
Что же касается нападения, здесь все довольно туманно. Опытнейший Игорь Королев, по всей видимости, завершает спортивную карьеру, Дмитрий Афанасенков ищет новое место работы. Главным приобретением на данный момент стало приглашение финского нападающего Йори Лехтеря. По итогам драфта представители «Локо» провернули два обмена по ходу первого раунда, отдав двух своих вратарей за право выбора и возможность защитить нападающих Алексея Шубина и Алексея Шамина. За это пришлось отдать ЦСКА права на голкипера Сергея Гайдученко, а минскому «Динамо» уступить Андрея Петухова.

Планы
Железнодорожники выходят из отпуска 22 июля и до начала августа будут проходить восстановительную подготовку в Ярославле. Потом состоится сбор в Швейцарии с тремя контрольными играми. В середине августа команда вернется в родной город, после чего отправится на Кубок латвийских железных дорог в Риге. Последним этапом станет возвращение «Локомотива» на турнир памяти Беляева в Череповце, который закончится в начале сентября.

Автор: Яков ВОЗНЕСЕНСКИЙ

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама