21:13
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Мая 2017
Спорт

Четверо ярославских борцов завоевали путевки на чемпионат России

Впервые в истории нашего города он принял чемпионат ЦФО по греко-римской борьбе, а УСК «Вознесенский» добавил еще один вид спорта в число тех, которые здесь теперь культивируются.
1 / 3
У Ярославля неплохие традиции в этом олимпийском виде спорта, который считается прародителем всех европейских видов борьбы (не зря еще недавно она называлась классической). К примеру, президент нашей региональной федерации, Заслуженный мастер спорта Алексей Тарабарин на стыке веков был «номером один» в сборной России, выступая в самой престижной, весовой категории супертяжеловесов.

В компании весьма серьезных соперников из всего федерального округа наши борцы показали неплохие результаты, взяв два «серебра» и две «бронзы». По мнению Алексея Тарабарина, наиболее знаковой была полуфинальная схватка ярославца Руслана Моллаева с заслуженным мастером спорта, двукратным обладателем Кубка Мира Иваном Куйлаковым. Завершилась она с равным счетом 3:3 – именитый борец шагнул в финал только потому, что совершил активное действие последним.  

Помимо Руслана право выступления на чемпионате России во Владимире (он пройдет с 16 по 18 июня), завоевал еще один обладатель бронзовой медали Александр Попов и два серебряных призера: Рубен Минасян и Никита Вышинский.  
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать