14:18
26 марта,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Мая 2017
Спорт

День города стартовал в Ярославле с ночного велопробега

Старт ему ровно в полночь дал мэр Ярославля Владимир Слепцов.
1 / 4
Народ, предпочитающий велосипед всем другим средствам передвижения, начал подтягиваться к стартовой точке – УСК «Вознесенский» – уже в районе десяти часов вечера. В эпицентре нашей спортивной жизни его ждали волонтеры, у которых можно было получить фирменную футболку и светоотражающую ленту. На сцене «зажигали» местные ди-джеи и танцевальные коллективы, что оказалось очень кстати – после вечернего дождя было весьма свежо. Но погода на настроение велосипедистов не повлияла никак: к половине двенадцатого на площади у «Вознесенского» было уже не протолкнуться.

Официальная часть началась с выступления олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона России в составе «Локомотива» Андрея Коваленко. «Русский танк» поприветствовал всех, кто не побоялся темноты и дождя, призвал к здоровому образу жизни и пожелал счастливого пути. Затем слово было предоставлено «капитану» велопробега, мэру Ярославля Владимиру Слепцову.

- Рад приветствовать участников первого ярославского ночного велопробега! – сказал мэр Ярославля. – Приятно видеть, как много людей откликнулось и поддержало идею таким необычным способом отметить наступление Дня города. В целом радует, что в Ярославле становится все больше интересных и полезных инициатив, которые мы с радостью поддерживаем. Активность и креативность – вот те черты, которые сегодня наиболее точно характеризуют ярославцев. И еще – любовь к родному городу, желание приносить ему пользу, трудиться для его процветания и делать хорошие дела на благо всех жителей. Спасибо вам, земляки! С наступающим вас праздником.

Затем руководитель городской власти взял стартовый пистолет и выстрелом из него открыл старт велопробегу, а вместе с ним и всей программе празднования Дня города. После чего занял место в седле велосипеда и возглавил велопробег. От КСК "Вознесенский" колонна проехала по улицам Победы, Большой Октябрьской и Республиканской, затем свернула на Которосльную набережную и прокатилась по Почтовой улице до Волжского спуска. Примечательно, что когда на Волжский спуск выехали лидеры велопробега, замыкающие велосипедисты колонны еще только преодолевали улицу Победы – велосипедной колонны такой протяженности у нас в городе еще не было.  

После финиша на Советской площади участников пробега ждал флэшмоб. Велосипедисты при помощи волонтеров дружно построились на площади в виде числа «1007», тем самым поздравив город с наступающим днём рождения.
Автор: Анатолий Кононец
Фото - Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать