10:42
понедельник,
15 июля 2024 г.
25.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
15 июня 2013

Кудо за ФСКН

В пятницу 14 июня на улице Кирова состоялась очередная, вторая по счету, акция «Кудо против наркотиков». В ней приняли участие лучшие спортсмены Ярославля, которых приветствовали как официальные лица, так и представители общественности (в том числе – и спортивной)

По сути, для антинаркотической риторики подходит любое позитивное начинание. Кудо выбрано, судя по всему, поскольку является универсальной системой, конкурировать с которой могут, разве что боевое самбо и армейский рукопашный бой. Именно поэтому кудо ценится в спецподразделениях, которыми располагает, в том числе, и ФСКН. Не зря наряду с двумя заместителями мэра Ярославля – Дмитрием Донсковым и Александром Нечаевым – выступавших приветствовал и заместитель начальника управления ФСКН по ЯО полковник полиции Владимир Круглов. Кроме того, здесь же выступила группа кинологов ФСКН, показавшая, как специально обученные собаки обнаруживают обладателей интересных запахов (и что они с этими обладателями могут сделать). К сожалению, некоторые выступавшие использовали ринг и для предвыборной агитации (время для которой по закону еще не наступило).
Что же до самих боев, то они были в большей степени показательными – и теснота улицы Кирова не позволила всем желающим в полной мере оценить мастерство спортсменов. С другой стороны, в деле борьбы с наркоманией иногда требуется не массовость, а персональный подход.    

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать