21:58 Воскресенье, 29 Марта 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

«Локомотив» побеждает в Ярославле и отправляется в Хельсинки

7 Марта 2020
Сегодня наша команда оказалась на волоске от завершения сезона, но сумела проявить волю к победе – и продлить серию.
Теперь она может завершиться как угодно, но никто не посмеет бросить в огород ярославцев претензию по поводу того, что они, дескать, не боролись. Уже с первых минут игры было видно, что хозяева заряжены на то, чтобы расколдовать ворота Яниса Калныньша. Правда, с таким атакющим порывом можно было опасаться быстрой контратаки. И если на пятой минуте у Брайана О’Нила не получилось переиграть Илью Коновалова, то за двенадцать секунд до сирены Марко Анттила и Антти Пильстрем идеально разыграли выход «два в одного», вышли вперед и, казалось, отправили сюжет четвертой игры по пути первых трех.

Однако и во второй части игры давление на ворота гостей не уменьшилось – а сделалось даже еще сильнее. И сила в этой ситуации все-таки взяла верх: с метра ярославцы трижды не сумели затолкать шайбу в ворота «шутов», а бросок Никиты Черепанова от синей линии поставил «Арену» на ноги. Меньше, чем через две минуты начался второй всплеск ликования: Артур Каюмов бросил от борта практически с нулевого угла, заставив Калныньша долго смотреть в зазор между своим щитком и штангой ворот, в попытке догадаться, где же там юркнула шайба. Когда в начале третьего периода Егор Аверин замкнул передачу Владимира Ткачева из-за ворот броском под перекладину, стало казаться, что переезд серии в Хельсинки – дело неизбежное.

Но не тут-то было: Петер Регин сделал счет 3:2… Стало неуютно, правда, «Локомотив» силами Стефана Да Косты снова вышел вперед, реализовав двойное численное преимущество. На последней минуте Хенрик Хаапала снова добавил интриги, забив шайбу, когда «Йокерит» играл уже без вратаря. И, судя по тому, что даже на последних 24-х секундах финны больше думали о том, как забить, в Хельсинки легкой жизни для наших игроков не будет.

«Локомотив» (Ярославль) – «Йокерит» (Хельсинки) – 4:3 (0:1, 2:0, 1:2)    
Автор: Анатолий Кононец
Фото: khl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: