«Локомотив» вновь обыграл «красно-белых»

28 Декабря 2018
Еще одна победа была одержана с тем же счетом, что и в столице, но далась ярославцам куда большим напряжением сил.
В первые четыре минуты больше атаковали гости. Они же и нарвались на контратаку «два в одного», которую кистевым броском в касание завершил Павел Кудрявцев. Весь остаток первого периода больше и агрессивнее атаковали железнодорожники – не в малой степени благодаря тому, что за опасную игру против Владислава Картаева до конца встречи был удален игрок «Спартака» Александр Осипов. Москвичи с честью отстояли пять минут «несгораемого» штрафа, на чем период и закончился.

Во втором периоде ярославцы чуть снизили давление на чужие ворота, за что на восьмой минуте последовала расплата: в затяжной атаке Александр Хохлачев все-таки пробил Илью Коновалова. Остаток двадцатиминутки прошел в жанре «Сказки про Курочку-рябу»:  Козун бил-бил – не забил, Накладал бил- бил – и тоже без толку. Страж ворот «Спартака» Юлиус Гудачек словно бы примагничивал к себе все шайбы.

В начале третьего периода Даниил Юртайкин совершил рейд из своей зоны, обыграл двоих соперников и, не сближаясь с воротами, так метнул шайбу с точки вбрасывания, что та прошила сетку под перекладиной. Только зрители секторов за лицевым бортом поначалу отреагировали на  взятие ворот – остальные посчитали, что это был рикошет от их каркаса. Тем не менее, «Локомотив» повел – и больше инициативу не упускал. На последней минуте периода Александр Елесин броском от синей линии установил окончательный счет в игре.

На этой мажорной ноте нашим хоккеистам неплохо было бы уйти на новогодние каникулы КХЛ, но – увы… Для этого им 30-го декабря придется одолеть минских динамовцев на своем льду.

«Локомотив» (Ярославль) – «Спартак» (Москва) – 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: khl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Ярославский «Буревестник» усилит швейцарский американец Спорт  Ярославский «Буревестник» усилит швейцарский американец 13.06.2019 Зовут новичка баскетбольного клуба "Буревестник" Джастин Роберсон, он прошел школу американского студенческого баскетбола и успел стать чемпионом Швейцарии. Свежий номер Если звезды ошибаются… Спорт  Если звезды ошибаются… 13.06.2019 Несколько недель назад в Словакии закончился чемпионат мира по хоккею, в котором сборная России заняла третье место. Результат не провальный, тем более что исход полуфинального поединка россиян и финнов решила единственная шайба, забитая, увы, нашими соперниками. Которые, заметим, затем и стали чемпионами. Однако радости нашим болельщикам это не принесло, и на команду обрушился вал критики. Сегодня, когда страсти несколько улеглись, мы задали читателям нашей газеты вопрос: что, по их мнению, мешает нашей сборной стабильно побеждать на мировых форумах? И вот какие получили ответы.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: