11:26 Среда, 16 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Мечта Ивана Ткаченко

16 Июня 2014
6 июня было выдано разрешение на строительство ледового комплекса имени Ивана Ткаченко.

 

Отец ярославского хоккеиста Ивана Ткаченко  давно изъявил желание построить школу для подготовки юных хоккеистов. Участок площадью один гектар на улице Панина был выделен еще при жизни Ивана. Он любил детей и мечтал создать свою хоккейную школу, да не успел.
   Но чтобы начать строительство, нужно подготовить необходимые документы, провести экспертизу, проверить возможность подключения к коммуникациям. «Все документы по школе оформлялись на брата Ивана Ткаченко. Они прошли долгую проверку и экспертизу. 6 июня мы получили разрешение на строительство ледового комплекса, поэтому застройщик может начинать работы», – рассказал директор департамента архитектуры и развития территорий мэрии Ярославля Павел Пащенко.
   Планируется, что обучаться и тренироваться в новой хоккейной школе смогут около 600 детей. Будет создан и музей, посвященный Ивану Ткаченко и хоккеистам «Локомотива», погибшим в авиакатастрофе 7 сентября 2011 года.
   По завершении строительных работ ледовый комплекс имени Ивана Ткаченко откроет свои двери для ребят, мечтающих научиться играть в хоккей. Однако пока неизвестно, сколько продлится строительство и когда новая школа начнет работать.
   – Разрешение на строительство 6 июня получили строительные организации. В настоящее время собрано лишь 30 процентов от необходимой суммы. Будем привлекать инвесторов, может, город поможет. Прошло уже много времени, нужно все пересчитать, составить смету, – рассказал «Городским новостям» брат Ивана Ткаченко Сергей.

Автор: Алина КОМАРОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: