19:32 Вторник, 31 Марта 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Мэр Ярославля встретился с лучшими кудоистами города

5 Марта 2020
На днях Роман Шибаев завоевал на чемпионате России вторую подряд золотую медаль, Анастасия Мошкина на сей раз ограничилась «серебром».
1 / 4
Мэр вручил спортсменам, их тренеру Виталию Кузнецову и президенту ярославского отделения федерации КУДО России Константину Зирову благодарственные письма. Кудоисты поделились своими впечатлениями от прошедшего национального чемпионата.
- Я провел три боя, – рассказал Роман. – В первом одержал победу за тридцать секунд, во втором соперник получил рассечение и бой тоже закончился досрочно. Зато в финале хорошо знакомый мне боец из Ульяновска провел схватку очень собранно. С ним мы не смогли определить победителя в основное время. В дополнительное время я сумел победить нокдауном. Победа далась мне тяжелее, чем первое «золото» чемпионата России, заработанное в прошлом году, потому что защищать титул гораздо сложнее, чем брать его впервые. Думаю, моральное напряжение перед боями чемпионата России почувствовала и моя семья.

Анастасия, в свои 22 года имеет послужной список даже богаче, чем у Романа. Она – чемпионка мира по КУДО 2018-го года и в чемпионатах России участвовала уже четвертый раз подряд. Поэтому к своей серебряной медали спортсменка отнеслась, скорее, с досадой, нежели с радостью.

- Наш регион – один из лидеров в КУДО, поэтому на спортсменов из Ярославля все  соперники настраиваются особенно, – пояснил Константин Зиров. Тем более это касается Анастасии Ильиничны – с ее списком титулов. Всякий раз выигрывать «золото» по «заказу» на чемпионате России – задача практически нереальная, поэтому второе место Насти – достойнейший результат.

По словам Романа, для того, чтобы отобраться на чемпионат мира, нужно пройти еще две трети дистанции: победить на Кубке России, а затем пройти через итоговые учебно-тренировочные сборы, на которых тренерский совет сборной России примет свое окончательное решение.

- Я очень рад, что КУДО имеет в Ярославле такие традиции и перспективы развития, - подвел итог встречи мэр Ярославля. – Не только потому, что им занимаются как мужественные парни, так и прекрасные девушки, но и за тот позитивный пример, который они подают подрастающему поколению. Я несколько раз побывал на соревнованиях ярославских кудоистов – и меня всегда привлекала атмосфера глубокого профессионализма в зале в сочетании с неимоверными эмоциями на ковре. Считаю, что ваш вид спорта развивает в человеке много лучших его качеств и вполне заслуживает нашей поддержки.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: