05:19 Понедельник, 14 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

«Металлург» по итогам личной встречи обошел ярославский «Локомотив»

3 Октября 2019
Сегодня наша команда показала, пожалуй, наиболее цельную игру за время всего трехматчевого выездного турне. Но «Локомотив» вновь сгубили ошибки в решающие минуты встречи.
К тому, что ярославцам практически в каждой игре приходится отыгрываться, болельщики уже привыкли. Сложнее смириться с тем, что пропускают наши хоккеисты в не самых, скажем так, обязательных ситуациях. Первый гол Расмуссен забил, конечно, в большинстве, но перед этим Коновалов справился с двумя бросками: сначала Козуна – от синей линии, а затем – и с добиванием Кулемина. А где в этот момент были его партнеры?

Ответный гол от Ландера состоялся только на экваторе игры: легионер «Локомотива» мощно метнул шайбу от синей линии, чем застал Кошечкина врасплох. Прошло чуть больше двух минут, а Расмуссен сделал дубль, завершив броском в верхний угол ворот лихую атаку хозяев «три в три». В начале третьего периода магнитогорцы позволили Николаю Аверину выкатиться на дистанцию прицельного броска – и счет опять сравнялся.

Казалось бы, есть шанс на упорную концовку, но получил две минуты штрафа Ильенко, Рассмусен отдал шикарную передачу за спину – Верещагин точно бросил над плечом Коновалова. За девять минут до конца встречи магнитогорцы, казалось, сняли все вопросы о победителе: Паршин здорово подставил клюшку под бросок Галузина, чем дезориентировал нашего вратаря.

И тут наши хоккеисты показали характер: получили большинство, Александр Ардашев взял паузу, заменил вратаря на шестого полевого игрока, затем ярославцы трижды подряд выиграли вбрасывания – и Ландер еще раз показал свое мастерство, поразив цель с острого угла. Второй раз этот фокус у нашей команды не прошел: на последней секунде Кулемин отправил в пустые ворота «Локомотива» ничего не решавшую шайбу…

«Металлург» обошел «Локомотив» в сводной таблице КХЛ, но в западной конференции наша команда сохранила предпоследнюю позицию

«Металлург» (Магнитогорск) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: khl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: