19:13
3 декабря,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Августа 2014
Спорт

Мы с вами уже встречались?

"Шинник" представил новых игроков команды.

 

С ними ярославский клуб заключил контракты накануне сезона. А вот проверку боем на футбольном поле новички прошли пока лишь в двух турах Первенства России из шести.
Десяти футболистам "Шинника" вручили майки с игровыми номерами. Это традиция, хотя такой новичок, как Иван Подоляк, экс-форвард курского "Авангарда", поиграл за "Шинник" еще в межсезонке, на Кубке ФНЛ, уже тогда заключив предварительный контракт с "черно-синими".

Иван Подоляк:
- Сразу бросилось в глаза, что команда пытается играть в атакующий, комбинационный футбол. Это очень понравилось. Для меня это, безусловно, шаг вперед. Для любого футболиста из второго дивизиона - это плюс перейти в ФНЛ.

Полузащитник Роман Войдель вернулся в "Шинник" из "Ротора". Официально он - новичок, но хорошо знаком ярославским болельщикам. Он уже успел поиграть в нынешнем Первом дивизионе, богатом на дебютантов.

Роман Войдель:
- У всех свои, разные амбиции. Кто-то пришел как "Сахалин", допустим, закрепиться в Первом дивизионе, а "Тосно" сразу поставили задачу на выход в Премьер-лигу. Ну, посмотрим - турнир в этом году будет очень интересный: 4 команды из Премьер-лиги вылетели и у каждой стоит задача вернуться.

Набрав полную обойму игроков основного состава, тренерский штаб "Шинника" будет использовать их индивидуальные плюсы в командной игре. Едва ли "Шинник" в этом сезоне будет исключительно "домашней" командой", как прежде. Потенциал игрового состава позволяет разрабатывать разные варианты игры, быть готовым к сюрпризам соперника и самому преподносить их.

Александр Побегалов, главный тренер ФК "Шинник":
- Весь вопрос не шарахаться от схемке к схемке - иметь наигранные, отработанные варианты этих тактических схем и применять ее в зависимости от многих вещей, от нюансов соперника, нашего состояния и всего прочего. Команда должна всех их знать.

10 августа "Шинник" примет на своем поле красноярский "Енисей" - соседа команды Александра Побегалова по турнирной таблице.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать