21:39
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Февраля 2020
Спорт

На открытие катка в Ярославль приехал Илья Авербух

В субботу, 8 февраля новый открытый семейный каток появился за школой №9 на улице Чкалова. Мастер-класс для ярославских ребятишек провел известный фигурист, хореограф-постановщик, чемпион Мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух.
1 / 7
Каток на Пятерке, за зданием школы №9 имени Ивана Ткаченко ждали давно: старый хоккейный корт жители поддерживали своими силами, но с годами борта обветшали, пришли в негодность. Реконструкция катка прошла в рамках социального конкурса-акции «Голосуй за свой каток!»

В 2019 году молодой педагог, сам выпускник школы №9 Сергей Сулоев отправил заявку на реставрацию катка. Ярославцы активно поддержали его, голосуя в социальных сетях. В итоге ярославский каток победил в номинации «Большие города» с огромным перевесом, набрав 16 267 голосов.

Почетными гостями в день открытия катка стали Леонид и Татьяна Ткаченко – родители хоккеиста Ивана Ткаченко, чье имя носит школа.

- Мне приятно, что именно школа №9 получила новый каток, - сказал Леонид Ткаченко. – Эта школа для меня особенная: здесь учились мои старшие братья, начинал учиться я сам, эту школу окончили два сына. Каток важен для ребятишек и их спортивного развития.

После торжественного перерезания ленточки знаменитый фигурист Илья Авербух дал мастер-класс, участвовать в котором смогли все, кто умеет хотя бы стоять на коньках.

- Я не впервые приехал в Ярославль, но сегодня счастлив быть тут по столь замечательному поводу, - признался Илья Авербух. – Сам я когда-то начинал заниматься под открытым небом, в такой же спортивной коробке. Уверен, что этот каток приведет детей к спорту, создаст хорошее настроение, подарит радость. Ярославль – город спорта, город хоккея, и открытие катка – это всегда большой праздник и для города, и для детей.

В этот же день на катке был сыгран товарищеский хоккейный матч, прошла автограф-сессия и большая ледовая дискотека.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать