19:02
3 декабря,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Июня 2018
Спорт

На ярославском стадионе «Шинник» завершился региональный этап турнира «Кожаный мяч»

Фаворитами во всех трех возрастных группах стали ярославские любители футбола.
1 / 4
В нынешнем сезоне в схеме проведения турнира произошли изменения: теперь лучшие команды региона будут оспаривать звание сильнейшего во всероссийском турнире, который пройдет в августе на стадионах, принимающих сегодня Чемпионат Мира по футболу. Во всем остальном «Кожаный мяч» остался прежним: пока на основном поле стадиона «Шинник» кипели турнирные страсти, на запасном поле проходили конкурсы для тех, кто хотел показать свое искусство в умении жонглировать мячом, водить его или забивать в определенное место ворот. Здесь было весьма шумно, людно и достаточно непредсказуемо – в отличие от ситуации с футбольным турниром.

На главной арене турнира происходили оживленные, но легко прогнозируемые футбольные баталии. У младших юношей чемпионами стали ярославцы из клуба «Авангард», которые обыграли команду из Рыбинского района со счетом 7:1. У пяти-шестиклассников сошлись представители клуба «Ярославич» и футболисты двадцатой общеобразовательной школы Рыбинска. Здесь победа представителей областного центра стала еще более оглушительной – 14:0! И в поединке старшей возрастной группы, где встретились ярославский «Каучук» и сборная Первомайского района  победа тоже осталась за формальными хозяевами поля.

- Мы не можем запретить ярославцам принимать участие в турнире «Кожаный мяч», - пояснил президент федерации футбола Ярославской области Галимджан Хайруллин. – Они не принимают участие во всероссийских соревнованиях, не входят в систему профессиональных клубов. Фактически, это занятие детей футболом по месту жительства. Да, они занимаются на несколько более высоком уровне, чем их сверстники в муниципальных районах. Но федерация уже разрабатывает программу повышения квалификации тренеров во все районах Ярославской области. Есть основания надеяться, что это позволит выровнять класс команд и сделать борьбу в финалах турнира более напряженной. А пока мы должны отправлять на всероссийский финал наиболее подготовленные команды.  
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать