22:19
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Декабря 2013
Спорт

Победы «экономкласса»

Ярославской спортивной общественности город Чехов, расположенный в Московской области, известен в большей степени как место локализации хоккейной команды. Однако теперь благодаря баскетбольному «Буревестнику» мы знаем, что в этом населенном пункте есть место и для «игры гигантов». Дебютант первой лиги носит гордое «орнитологическое» имя «Руна – Чеховские ястребы» и уже успел «уклюнуть» кое­-кого из фаворитов турнира.

Невзирая на полную неопределенность с классом соперника, наши баскетболисты отправились в Чехов составом, предельно далеким от идеального. Из опытных игроков «Буревестника» в не слишком дальнюю дорогу отправились Игорь Смирнов, Дмитрий Дрей, Алексей Данилов, Максим Удалов и Денис Цветков. На позиции тяжелого форварда на сей раз выступал Артем Пономарев, заменявший одного из самых полезных игроков команды Алексея Малвину.
В первой встрече тура оказалось, что чеховцы практически не уступают ярославцам в габаритах, при этом, что еще более важно, они вполне грамотно оборонялись и в их тактике атакующих действий чувствовалась рука опытного тренера. Именно поэтому в первой половине игры на площадке царило равенство не только в счете, но и в общем соотношении сил.
После перерыва наставник нашей команды Алексей Нуждин все-таки нашел слабину в действиях оппонентов.
   – Соперники не очень быстро находили ответы на изменение нами тактики игры и даже на некоторые замены, – прокомментировал ситуацию Алексей Нуждин. – В их действиях чувствовался статус дебютанта национального чемпионата.
   Тем не менее для достижения победы «Буревестнику» пришлось слегка попотеть: в последней четверти мяч упорно не хотел идти в незнакомое кольцо – и двадцатиочковый разрыв, достигнутый к началу последней десятиминутки, незаметно сократился вдвое. Результативностью команды не блеснули – 56:66, но в таких нервных играх важнее сам факт победы.

В воскресенье класс старожилов команды (в первой встрече Дмитрий Дрей набрал 20, а Максим Удалов – 18 очков) поддержала молодежь. Ярославцы выиграли все четыре четверти, а Дмитрий Борисевич настрелял 25 очков, реализовывая каждый второй свой бросок. Впрочем, не отстал от него и Максим Удалов, добавивший к своим феноменальным восемнадцати передачам 12 очков, 9 перехватов и 9 подборов. Естественно, что такой ход игры не мог не отразиться в счете на табло – на сей раз гости не только сохранили гроссмейстерскую разницу в 20 очков, но и дотянули ее чуть ли не до «тридцатки» – 54:81.
    20 и 21 декабря Ярославль увидит свою команду в родных стенах, да еще  и в противостоянии с соперником, равным нашим баскетболистам по классу. «Буревестник» в спортивном комплексе ЯГМА встретится с БК «Десна» из Брянска. Еще в прошлом году «Десна» выступала в Высшей лиге, а сегодня возглавляет турнирную таблицу Дивизиона ЦФО в лиге Первой. Именно эти игры смогут дать ответ на вопрос: поднимется ли ярославская команда из номинальных лидеров турнира в реальные? Напомним, что по потерянным очкам наш клуб занимает пока первое, а по набранным – третье место в ЦФО.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать