16:08
8 февраля,
среда 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Октября 2018
Спорт

Под Ярославлем прошел кросс лыжников

Невзирая на то, что погода улыбнулась спортсмена во все тридцать два зуба, трасса просохнуть не успела. И скольжение на ней было такое, что очень пригодилось бы лыжникам чуть позже, когда выпадет снег.
1 / 7
Теперь же пришлось бороться не только с соперниками и рельефом двухкилометрового круга с набором 65-и метров высоты на каждом, но и с жижей под ногами. В этой ситуации сработала мудрость, которая гласит: «В беге в мешках побеждает не тот, кто лучше всех бегает, а тот, кто лучше всех бегает в мешках». Применительно к сегодняшним соревнованиям это означало, что у взрослых преимущество имели наиболее опытные спортсмены, а у молодых – наиболее легкие и бесстрашные. Поскольку бежать вниз по размокшим склонам лыжного центра «Подолино» не менее, а даже более волнительно, чем ехать с них же на лыжах.

- Популярность лыжных гонок понемногу восстанавливается, - прокомментировал ситуацию на старте президент федерации лыжных гонок Ярославской области Виктор Попов, - в младших возрастных группах заявлено больше спортсменов, чем в прошлые годы. Но некоторый провал начала десятых годов пока не позволяет нам говорить о большом количестве новых имен в возрастах старших юношей и юниоров. Понятно, что у нас есть Андрей Кузнецов, который имеет наибольшие шансы на победу в своем возрасте. А вот у взрослых спортсменов борьба, судя по всему, в который раз развернется между Юрием Виноградовым и Максимом Черезовым. Не берусь предсказать результаты женщин и девушек, но и там опыт будет иметь решающее значение.

Виктор Семенович угадал практически во всех пунктах: тридцатидвухлетний ярославец Юрий Виноградов преодолел шесть километров за 22 минуты и 3 секунды, опередив на восемь секунд Максима Черезова. Третье место занял еще один, мягко говоря, не молодой спортсмен – Андрей Шобанов  из Переславля. Гонщик молодежной сборной России, даниловец Андрей Кузнецов свои четыре километра промчался за 14 минут 21 секунду, на 55 секунд он опередил ярославца Максима Бадарина и на полторы минуты – рыбинца Егора Карпова.

Что же касается прекрасного пола, то здесь две высших ступени пьедестала почета поделили представительницы ярославской СШОР-3. Рада Тарасенко стала первой, Татьяна Козлова – второй, тутаевская лыжница Оксана Яковлева – третьей.

Еще несколько медалей высшего достоинства принесли в копилку сборной Ярославля юноши и юниоры. Алена Кирилова и Иван Тононр победили в своих возрастных группах на дистанции 2 километра.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать