11:25
5 декабря,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Ноября 2017
Спорт

Президент РФБ Андрей Кириленко провел мастер-класс для ярославских мальчишек

Его визит в наш город состоялся в рамках турне федерации по городам России, в рамках которого Андрей Геннадьевич не только знакомится с положением дел на местах, но и продвигает проект «Школа 2.0».
1 / 3
Положение дел президента, скорее, устроило. Не во всяком городе команда за семь лет проходит путь от дебютанта пролупрофессионального турнира до лидера третьего по силе профессионального дивизиона страны – но «Буревестник» это сумел. Да и инфраструктура баскетбола в регионе заметно обновилась – не в малой степени благодаря появлению в Ярославле УСК «Вознесенский». Губернатор Дмитрий Миронов и глава Ярославля Владимир Слепцов высказались в том смысле, что видят в баскетболе один из тех видов спорта, который позволяет растить здоровое молодое поколение и вообще консолидирует общество и молодежь. Наши власти пообещали наладить с федерацией самое прямое и конструктивное взаимодействие и сотрудничество.

Первым актом такого сотрудничества стал мастер-класс который Андрей Кириленко с помощью своих партнеров по сборной России Никиты Моргунова и Владимир Дячка провели для ярославских мальчишек. Чемпионы Европы показали несколько веселых и, на первый взгляд, простых упражнений с баскетбольным мячом для будущих звезд этой «лучшей в мире игры». В завершении мастер-класса Андрей Кириленко ответил на вопросы юных любителей баскетбола и провел для них автограф-сессию.

- Проект "Школа 2.0" – наша попытка «перезагрузки» представлений о баскетболе, новая его версия, – пояснил Владимир Дячок. – Его сайт – помощник, прежде всего для тех, кто хочет заниматься баскетболом, расширить и обновить свои представления о тренировочном процессе, узнать что-то новое о любимых баскетболистах. Мы задумывали и пытаемся воплотить такой проект, чтобы всем, кто занимается и интересуется баскетболом, можно было обходиться только им.

Пообщались юные баскетболисты со своими кумирами весьма плодотворно – и автографы получили, и вопросы задавали весьма заковыристые.  

    
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать