07:10 Понедельник, 1 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Так держать!

2 Апреля 2013
Весеннюю часть чемпионата ярославский «Шинник», ведомый новым­старым главным тренером Александром Побегаловым, начал с того, что набрал семь очков в трех матчах. Такого с нашей командой в этом сезоне еще не случалось. И хотя «черно­синие» по-прежнему находятся в нижней части турнирной таблицы, положительные перемены налицо.

Снова здравствуйте, Александр Михайлович

   Особняком среди всех клубных изменений стоит очередное возвращение Александра Побегалова, который в самые трудные для «Шинника» времена делал все, чтобы сохранить престиж ярославского футбола и держать команду на плаву. Он вернул футболистов, с которыми работал раньше в «Шиннике» либо в других клубах. Большинство «возвращенцев» закрыли именно те позиции, с которыми в осенней части чемпионата было много проблем. Другое дело, что несколько футболистов, пополнивших наш состав, в последнее время почти не имели игровой практики, так что в сезон им придется втягиваться быстрее. Получится или нет – рассудит весна.

 

Новые лица

   Вместе с Юрием Газзаевым клуб покинули сразу десять футболистов. Вместе с тем равноценное количество игроков прибыли в стан команды, и результаты пока что не могут не радовать ярославских болельщиков. Даже в более чем экстремальных условиях нынешней весны игра на заснеженном поле против «Томи» получилась зрелищной, интересной, а самое главное, победной для «Шинника». В зимнее трансферное окно заявочный лист пополнили уже известные ярославским болельщикам Евгений Гапон, Дмитрий Мичков и Максим Бурченко, полузащитники Сергей Белоусов, Павел Деобальд, Леонид Родионов и Дмитрий Никонов, нападающие Артур Малоян, Богдан Алещенко и Илья Кухарчук.

   Большим шагом стало продолжение сотрудничества с голкипером Николаем Цыганом. 

   Самой значимой потерей, без сомнения, стал уход Даниила Гриднева и Константина Скрыльникова. Первый проявил себя хорошим плеймейкером, а второй запомнился болельщикам своей самоотдачей и был одним из немногих, к кому болельщики не имели претензий перед зимним перерывом. 

 

Помогут стены

   Ставшая притчей во языцех финансовая ситуация клуба стабилизировалась. Долги по-прежнему остаются, но частично их удалось погасить. Игроки подписали новые контракты. 

   Благоволит хорошим результатам и весеннее расписание. Семь из одиннадцати игр наша команда проведет на своем поле. Если в прошлом или позапрошлом сезоне такая новость скорее могла огорчить, нежели обрадовать (по статистике, ярославцы гораздо лучше выступали в гостях), то всех своих побед в нынешнем чемпионате «черно-синие» добились в родных стенах, что также вселяет оптимизм и наверняка поспособствует дополнительному притоку болельщиков. Осталось только снегу растаять.

   «Шинник» начал весеннюю часть чемпионата неплохо, и пока что все складывается вполне успешно. Очки набираются стабильно, турнирное положение также несколько выправилось. Конечно, нельзя назвать одиннадцатую строчку в турнирной таблице успехом, но по сравнению с осенью, когда ярославцы вообще были близки к зоне вылета, это несомненная удача. Остается только пожелать Александру Михайловичу и его дружине «так держать» и призвать болельщиков поддержать любимую команду на стадионе.

Автор: Станислав Мещеряков

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама