10:37 Суббота, 15 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Так кто здесь лидер?

22 Декабря 2013
«Буревестник» разделил очки с брянской «Десной». Теперь в турнирной таблице – практически двоевластие

Конечно, состав брянской команды вовсе не тот, что в прошлых сезонах, когда «Десна» выступала в Высшей лиге. Но и в своем нынешнем формате брянские баскетболисты проигрывали практически так же редко, как и ярославские. Получается, что вчера и сегодня соперники бились и за победу, и за статус.

В первой игре это лучше получалось у хозяев. 12:9 после первой четверти (бросок Дениса Цветкова удачно заткнул сирену), 30:21 после второй, закончившейся трехочковым броском Александра Ермоловича.
Дальше – больше: перехват с последующим отрывом все того же Цветкова обозначил преимущество ярославцев чуть ли не двадцать очков и вынудил наставника гостей Георгия Станилу брать минутный перерыв. Ситуацию это не изменило… А вот когда разрыв перевалил за двадцатиочковую отметку и на площадке стали появляться баскетболисты резерва, разрыв стал таять, как свежевыпавший ярославский снег. За четыре минуты от него осталось только шесть очков, и если бы не два штрафных Максима Удалова, и попадание из-под щита Дмитрия Дрея (кстати, было бы несправедливо забыть об Алексее Малвине, ставшем безусловном MVP этой игры) вечер субботы мог бы стать для хозяев куда более тяжелым. Впрочем, и без того понервничать пришлось: 74:67 в их пользу по итогам встречи.


Ответная игра началась для «Буревестника» куда более оптимистично: 10:2 к середине первой четверти. Однако гости не только отдыхали между двумя поединками, но и по косточкам разбирали тактические схемы хозяев. Уже к первому перерыву брянцы уступали всего два очка 19:17. А после него и вовсе понеслись в отрыв. В защите они плотно концентрировались вокруг ярославских «больших» - а  с периметра хозяева на сей раз попадали через два раза на третий. В нападении же машина «Десны» работала практически без сбоев: проход внутрь, передача на периметр в сторону подстраховки, бросок – и чаще всего, изменение счета в пользу гостей. Если накануне «Десну» спасал единственный в составах обеих команд мастер спорта Дмитрий Рожковский, то на сей раз меткостью блеснул Евгений Дементьев, а заряженностью на борьбу под щитами – Алексей Назаров.   
К чести игроков «Буревестника» они не сдались – и сумели с двадцатиочкового разрыва в счете добраться до десятиочкового – 75:85. На большее не хватило времени. Да и сил – в заключительные пять минут ярославцы не попали три важных штрафных и допустили пару потерь в ключевых эпизодах. Теперь в пассиве «Десны» три поражения, а у «Буревестника» их два - при необходимости во втором круге сыграть выездной тур в Брянске.   

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама