03:51
17 мая,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Июля 2014
Спорт

Трудовые резервы

Второй раз подряд выходить в бой против идеально укомплетованного оппонента  практически без замен – для футболистов «Шинника» такая игра постепенно становится традицией

 

К тому же, соперники идут, что называется, «по нарастающей» – сначала была «Балтика», проходящая по разряду «крепких середняков», сегодня в Ярославль пожаловала «Волга». Нижегородцы только-только покинули Премьер-лигу и в этой встрече статусно выглядели фаворитами. Правда, игра показала обратное – на один опасный момент, возникавший у ворот Малышева, ярославцы отвечали тремя. И, невзирая на сохранившиеся кадровые проблемы (РФС так и не разрешил «Шиннику» дозаявлять игроков), черно-белые силы явно экономить не собирались. Тем не менее, мяч влетел именно в их ворота, причем такого курьезного гола трибуны нашего стадиона не видели, наверное, никогда… Артур Саркисов, фактически уворачивался от мяча, выносимого Александром Малышевым подальше от своих владений… Но наш вратарь снайперски попал нижегородскому полузащитнику в голову и от нее мяч парашютиком спланировал за линию ярославских ворот

Еще до перерыва счет не только мог, но и должен был стать равным – Павел Деобальд идеально обыграл оппонента в штрафной, где и был сбит.  Одиннадцатиметровый отправился исполнять Владимир Корытько, но голкипер Михаил Комаров намеренья нашего штатного пенальтиста разгадал и вытащил мяч из левого от себя нижнего угла ворот…
Во втором тайме стало окончательно непонятно, кто здесь завсегдатай ФНЛ, а кто делегирован из РФПЛ. Шинник владел мячом процентов семьдесят времени и, невзирая на подступавшую усталость, на странные решения арбтиров и усиливавшуюся жару, упорно создавал у ворот «Волги» весьма неприятные для гостей ситуации. А минут за десять до истечения основного времени матча «черно-синие» пошли на такой яростный штурм, что игроки «Волги» посчитали за счастье выбивать мяч куда подальше.

Как это иногда бывает в футболе, удача все-таки улыбнулась тем, кто к ней терпеливо шел. За минуту до конца игры Деобальда свалили у самой линии штрафной и Игорь Горбатенко пробил так, что не оставил шансов ни игрокам образовавшим «стенку», ни защитнику, расположившемуся около штанги, ни стражу нижегородских ворот.
- Мастерство – это не только умение принимать правильные решения и воплощать их, – подвел итог игре наставник «Шинника» Александр Побегалов, – это еще и способность задействовать «неприкосновенные резервы» организма, в тот момент, когда они наиболее нужны команде. Сегодня каждый наш игрок отдал ради этого результата больше сил, чему него было.
«Шинник» (Ярославль) – «Волга» (Нижний Новгород) – 1:1 (0:1)
Голы – 0:1 – Саркисов, 21; 1:1 – Горбатенко, 90.         

Фото с официального сайта клуба "Шинник" -  shinnik.com

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать