04:15
21 января,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Августа 2010
Спорт

Тысячелетию посвящается

Со 2 по 9 августа в Ярославле проходит международный шахматный фестиваль «Ярославль-1000».

Это событие собрало более ста любителей древней игры и включено в план международных общественно значимых мероприятий, посвященных празднованию 1000летия города.
Программа фестиваля достаточно обширная. В общей сложности состоится четыре шахматных турнира. Первый – «А» – открывающий, или так называемый оупен­турнир, в котором игроки соревнуются в классических шахматах. Следующий – «В», или «классика», где выявляют сильнейшего юные спортсмены, 1994 года рождения и моложе. «С» – турнир по быстрым шахматам, а «D» – блицтурнир.
В оупен­турнире принимают участие множество известных гроссмейстеров, в том числе и международного класса. Это наш земляк Сергей Округин и гости из других городов: Олег Куликов (Курск), Алексей Коростылев (Москва), Геннадий Туник (Саратов), Тимур Хакимов (Уфа), Марат Джумаев (Узбекистан). Участвуют в соревнованиях даже шахматисты из Англии и Германии.
В качестве почетного гостя международного шахматного турнира фестиваль посетит десятый чемпион мира по шахматам легендарный Борис Спасский. Борис Васильевич проведет творческую встречу с ярославскими любителями шахмат, даст сеанс одновременной игры, а также поприсутствует на торжественных церемониях открытия и закрытия фестиваля.

Автор: Станислав Мещеряков

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать