У «Ярославича» – серьезные проблемы

26 Декабря 2018
Вчера наша команда не сумела победить одного из главных конкурентов по сохранению места в Суперлиге – красноярский «Енисей».
Нельзя сказать, что наши волейболисты были на голову ниже соперника. Они даже сумели из почти безнадежного положения вытащить первую партию – не в малой степени благодаря подаче Александра Воропаева. Тот вышел на линию, когда наша команда уступала 16:18, а покинул зону ввода мяча в игру, когда шансов у сибиряков практически не оставалось: 23:18.

К сожалению, одной только подачей в современном волейболе сложно выиграть игру целиком. Тем более, что французский легионер «Енисея» Николас Марешаль начиная с середины второго сета сам начал исполнять убойные подачи – а за ним потянулись и его партнеры. Во втором сете игроки «Енисея» явных ошибок старались не допускать, и со счета 11:11 принялись понемногу уходить вперед. Это «понемногу» трансформировалось в 16:20 – усилий Максима Белогорцева на подаче хватило только на то, чтобы достойно уступить во втором сете.

Третий поначалу подарил трибунам некоторую надежду – ярославцы в его начале вели 10:4. Но дальше они стали довольно часто попадать в блок соперников, и даже еще один рывок не позволил им обрести былую уверенность – в концовку команды входили на счете 20:21. Все решил, один, по сути, мяч: Вячеслав Тарасов не реализовал доигровку, а у Дмитрия Ильиных получился результативный атакующий удар. Еще две ошибки хозяев в атаке и на приеме обеспечили сибирякам лидерство, которое они удержали и в четвертом, заключительном сете, в начале которого немного «горели» – 0:3.

Нельзя не отметить, что лучшим в составе гостей стал французский легионер Николас Марешаль. Не только потому, что он набрал наиболее для игроков обеих команд количество очков – 22 и исполнил 5 эйсов, а, в основном, потому, что не тушевался после собственных ошибок – и продолжал гнуть свою линию. У нашей команды такого лидера не нашлось – наверное, нужно думать или об усилении или надеяться на чудо которое может произойти с командой во втором круге чемпионата России.

«Ярославич» (Ярославль) – «Енисей» (Красноярск) – 1:3 (25:21, 20:25, 22:25, 17:25)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Свежий номер Если звезды ошибаются… Спорт  Если звезды ошибаются… 13.06.2019 Несколько недель назад в Словакии закончился чемпионат мира по хоккею, в котором сборная России заняла третье место. Результат не провальный, тем более что исход полуфинального поединка россиян и финнов решила единственная шайба, забитая, увы, нашими соперниками. Которые, заметим, затем и стали чемпионами. Однако радости нашим болельщикам это не принесло, и на команду обрушился вал критики. Сегодня, когда страсти несколько улеглись, мы задали читателям нашей газеты вопрос: что, по их мнению, мешает нашей сборной стабильно побеждать на мировых форумах? И вот какие получили ответы. Ярославский «Буревестник» усилит швейцарский американец Спорт  Ярославский «Буревестник» усилит швейцарский американец 13.06.2019 Зовут новичка баскетбольного клуба "Буревестник" Джастин Роберсон, он прошел школу американского студенческого баскетбола и успел стать чемпионом Швейцарии.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: