06:20 Пятница, 23 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

У ярославского футбола – хорошие перспективы

30 Апреля 2013
В Ярославле с рабочим визитом побывал глава РФС Николай Толстых. В ходе его переговоров с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым было достигнуто взаимопонимание по ряду стратегических вопросов. 

 

– Мы прекрасно понимаем, что футбол – это не только достижения команд Премьер-лиги и других высших дивизионов, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Футбол один из самых массовых, самых притягательных для детей видов спорта, и мы должны для каждого ребенка создать максимальные возможности для занятий футболом. Вы, наверное, понимаете, что мальчишки тем сильнее интересуются спортом, чем ближе он им и понятнее, чем лучше и содержательнее играют их кумиры. Тенденции, которые в нынешнем году обозначились в игре «Шинника», не могут нас в этом смысле не радовать. Немалую часть времени мы провели за обсуждением наших перспектив. В частности, РФС выразил желание помочь Ярославлю с дальнейшей реконструкцией стадиона «Шинник». Несмотря на то, что мы не попали в программу проведения игр чемпионата мира 2018 года, мы не останавливаемся и рассчитываем закончить уже начавшуюся к тысячелетию Ярославля реконструкцию стадиона «Шинник». Мы стараемся получить право стать «домом» одной из команд-участниц чемпионата мира, закрепить за собой статус «культурной столицы» чемпионата. Для того чтобы все это осуществилось, необходимо реконструировать не только «Шинник», но и еще ряд спортивных объектов. И это должно стать серьезным фундаментом для развития футбола. 

   – Благодарю Сергея Николаевича за внимание, которое в Ярославской области уделяется спорту вообще и футболу в частности, – сказал Николай Толстых в ответном слове. – Мне близка позиция губернатора в отношении детско-юношеского футбола, РФС готов помогать вашему региону и в вопросе реконструкции футбольной инфраструктуры. Наша работа по созданию стратегии развития российского футбола на срок до 2020 года была крайне плодотворной – мы получили множество ценных предложений о том, как нужно модернизировать деятельность РФС и структуру всего нашего вида спорта. Это говорит о том, что в Ярославской области много неравнодушных к футболу людей с активной жизненной позицией.

 

 

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама