14:46
26 января,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Июля 2016
Спорт

В Ярославле начался турнир по стритболу

Автостоянка перед торгово-развлекательным центром «Аура» не впервые принимает соревнования уличных баскетболистов.
1 / 3
Но, пожалуй, только сейчас, когда за их организацию взялась «Ночная Баскетбольная Лига», эти турниры становятся систематическими. По крайней мере, ярославцам обещаны еще три подобных акции.

 Что же касается «первого блина», то он не вышел комом, хотя пока в соревнованиях приняли участие только ярославские мужские коллективы в количестве четырнадцати команд. Помимо оранжевых мячей в ротации праздника использовались и пятнистые – баскетболисты, оказываются, умеют ими жонглировать. Не так хорошо, как футболисты, но более ста касаний подряд лучших из них выполнил. Здесь же представители местных фитнес-клубов показывали, как сравнительно быстро накачать мышцы и обзавестись рельефом. В общем, праздник кипел – и если бы не погода, разразившаяся доджем как раз в преддверии решающих игр в плей-офф…

Впрочем, даже она не помешала выйти в финал самым искушенным командам. В составе «Лаки Шот» играл самый высокий игрок турнира Захар Сиднев, сегодня выступающий в системе краснодарского «Локомотива». Второй финалист на две трети состоял из представителей сильнейшей команды АСБ нашего города. За «Три Корочки» играли атакующий защитник сборной ЯрГУ Дмитрий Каменский и легкий форвард этого же коллектива Денис Киселев. В решающий встрече умение игроков «Корочек» попадать с любой дистанции оказалось принципиально более серьезным аргументом, чем габариты их соперников. «Три корочки» стали победителями первого этапа соревнований. Их соперники потерпели всего одно поражение за весь турнир – как раз ценою в главный приз. Третье место занял «Северный флот», обыгравший «Тензор». Впрочем, это всего лишь промежуточный финиш.
Автор: Анатолий Кононец

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать