04:50 Четверг, 21 Ноября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле открылся гандбольный сезон

13 Октября 2019
Сегодня наша мужская команда «Медведи» решила опробовать новую площадку, которой стал спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант». Мужчины-гандболисты провели здесь стартовую игру чемпионата ЦФО среди мужских команд Первой лиги.
1 / 7
Сложно сказать: то ли место действительно оказалось на редкость удачным, то ли нижегородский «Витязь» как-то не особенно настроился на игру, но борьба, как таковая, присутствовала только в первые пятнадцать минут встречи. Да и то – по их истечении счет уже был 10:4 в пользу хозяев. В гандболе такие форы отыгрываются, но только в том случае, если отстающая команда форсирует движение и начинает по настоящему цепко защищаться. Но тут все произошло наоборот: ярославцы стали разгадывать практически все передачи и взаимодействия гостей, а когда дело все-таки доходило до броска по их воротам, в дело вступал молодой вратарь «Медведей» Николай Мутовкин. В силу этого до перерыва нижегородцы забили всего два мяча, а ярославцы – 11, причем большую часть – в быстрых отрывах. Когда одна команда бежит, а еще более того – своевременно возвращается в оборону, победить ее очень сложно. Особенно, если после первой половины игры она имеет более чем трехкратное преимущество в счете – 21:6.

Естественно, что во второй половине игры накал эмоций во встрече несколько угас – достаточно сказать, что команды минут пять отбегали, не меняя на табло счета первого тайма. Затем нижегородцы усилиями разыгравшегося правого полусреднего Юрия Гордиенко чуть поправили статистику, а наш лучший бомбардир Самир Агаев все-таки сумел промахнуться, исполняя четвертый пенальти за тайм. Все это помогло гостям выйти на двукратную разницу в счете – итог игре подвел бросок с игры все того же Самира Агаева.

Гандбол – не частый гость в СОК «Атлант». Но посмотреть на игру настоящих мужчин собралось почти триста человек болельщиков – весьма неплохо для дебюта. Как знать, может быть через несколько лет этот олимпийский вид спорта сделает шаг из Дзержинского района, где он до сих пор был привязан только к спортивному комплексу СШОР-9.  
«Медведи» (Ярославль) – «Витязь» (Нижний Новгород) – 32:16 (21:6, 11:10)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: