02:19 Понедельник, 16 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле подвели итоги серии «Бегом по золотому кольцу»

12 Ноября 2019
За пять лет локальное беговое событие охватило несколько регионов, пробралось в столицу и выросло на порядок в численном выражении.
1 / 4
По словам начальника отдела спорта департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Владимира Рыжова, начиналось все с четырех тысяч стартовавших, а теперь до финиша на дюжине полумарафонов добираются сорок тысяч любителей бега и здорового образа жизни. Восемь из них награждены почетным знаком «За приверженность к бегу» - они стартовали и финишировали на пятидесяти забегах от десяти километров и больше, то есть приняли участие во всех полумарафонах БЗК.

Один из них – Виталий Щербань – рассказал не только о том, как сам приобщился к бегу и стал впоследствии пейсмейкером на самой тяжелой дистанции – 21.1 км, но поведал и о том, как приобщил к бегу свою дочку Любу. Которая, кстати, бегает на всех детских дистанциях с 2017-го года – то есть ровно с того момента, как у бегунов ее возраста появилась такая возможность.  

- Хорошо, что наш полумарафон дотянулся до таких городов, как Тула, Владимир и столица нашей Родины, но неплохо и то, что в этом списке нет пока Владивостока, – пошутил Виталий. – Иначе пришлось бы выезжать ради старта очень уж заблаговременно. При этом каждый город имеет свою беговую специфику – как для обычных участников БЗК, так и для нас, пейсмейкеров. Поэтому расширение географии – это всегда радостное событие.

В заключение пресс-конференции Владимир Рыжов вручил почетные грамоты наиболее отличившимся спортсменам и представителям организаций, активно участвующих в программах БЗК.  
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: