14:13
20 мая,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Августа 2016
Спорт

В Ярославле появилась новая спортплощадка

Сегодня во Фрунзенском районе торжественно открыли новую спортивную площадку. Поле для мини-футбола и хоккея на траве появилось около детско-юношеского центра «Молния», оно было построено в рамках программы «Обустроим область к юбилею».
1 / 5
В ДЮЦ «Молния занимается более тысячи юных ярославцев от 5 до 18 лет. Там действуют три направления: физкультурно-спортивное, туристско-краеведческое и социально-педагогическое. Этим летом рядом с детско-юношеским центром появился тренажерный комплекс под открытым небом. Теперь и спортивная площадка. Она обошлась в 4.5 миллиона рублей, деньги поступили из городского и областного бюджетов.

- Практически три года мы эту площадку пытались построить, и наконец, открываем. Думаю, что она будет любимым местом для всех любителей футбола и хоккея на траве, - сказала заместитель мэра по социальной политике Елена Волкова. – В Ярославле в рамках регионального проекта «Обустроим область к юбилею» появится шесть таких спортивных площадок. Еще пять будут построены в Дзержинском и Кировском районах. Одна площадка, около 23 школы уже появилась. Она была сдана в июле. Надеюсь, что этот замечательный проект будет иметь продолжение.

Поздравить юных спортсменов приехали заместитель главы администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Сергей Скударь, депутат муниципалитета Ярославля Игорь Бортников, заместитель председателя Ярославской областной думы Виктор Волончунас. После того, как была торжественно перерезана красная ленточка, Виктор Волончунас и Игорь Бортников первыми ударили по футбольному мячу.

- Сейчас смотрю на футболистов и вспоминаю себя 30 лет назад, когда я также играл за родной Фрунзенский район на приз «Кожаный мяч», - поделился воспоминаниями Игорь Бортников. – Шесть лет я занимался футболом, получил первый взрослый разряд, и хочу сказать, что мы – «фрунзенцы», всегда побеждали всех, всегда занимали призовые места.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать