19:28 Понедельник, 9 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле презентован проект «Спортивная среда»

28 Ноября 2019
ИПК «Конверсия» по заказу департамента физкультуры, спорта и молодежной политике правительства Ярославской области создал интернет-ресурс, который, по замыслу исполнителей, позволит любому гражданину нашей страны выбрать себе и своим близким вид спорта по душе.
1 / 3
- Мы получили грант Минспорта, нашли заинтересованных в использовании этого продукта людей – в лице представителей департамента – и создали площадку, которая в интерактивном режиме может являться гидом в спортивно-физкультурной жизни для человека с того момента, как он вступает в активный возраст – и вплоть до старости, – пояснила генеральный директор ИПК «Конверсия» Татьяна Артеменкова. – Именно специалисты департамента позволили нам создать базу данных всех спортивных объектов на территории региона.

Представители креативно-коммуникационного бюро «Идефикс» прямо на презентации продемонстрировали работу системы. Если в ней зарегистрироваться, ввести свои основные данные и ответить на тридцать вопросов, касающихся навыков и умений тестируемого, система определяет, чем пользователю лучше заняться. Пока, конечно, она желает большего, чем может предложить наша инфраструктура. К примеру, может порекомендовать заняться водным поло, которого во всей Ярославской области отродясь не было. Но для пилотного проекта такая работа – в порядке вещей. В дальнейшем он будет передан специалистам департамента для эксплуатации – и уже они приведут настройки «Спортивной среды» в соответствие с реальным положением дел.

Прямо на презентации было сделано несколько предложений касательно того, как этот ресурс может быть интегрирован с другими спортивными интернет-площадками. К примеру, с GIS системой комплекса ГТО или с платформой учета результатов участников серии полумарафонов «Бегом по «Золотому кольцу».

- Мы все должны быть готовы к тому, что активность людей так или иначе уходит в интернет, – заметил директор департамента физической культуры, спорта и молодежной политики Сергей Панчишный. – Представленная нам интерактивная система позволяет им не только быстро и полноценно определиться с выбором своей физической активности. В ней возможен гораздо более высокий потенциал – в частности, она может помогать интегрироваться спортсменам по своим интересам, по уровню квалификации, помочь осваивать какие-то новые виды спорта. Кроме того, перед региональными властями ставится задача довести до пятидесяти пяти процентов количество людей, занятых тем или иным видом спорта. «Спортивная среда» позволяет нам сориентироваться в том, насколько мы близки к этим показателям.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: