06:36 Воскресенье, 21 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле проходит чемпионат и первенство России по зимнему триатлону

19 Января 2019
В нем принимают участие около ста лучших спортсменов, одинаково сильных в беге, маунтинбайке и лыжных гонках.
1 / 5
Сегодня в программе дня значились дистанционные гонки. Юноши и девушки 16-и – 19-и лет преодолевали три километра – бегом, по пять – на велосипеде и на лыжах. Для взрослых задача существенно усложнялась – им предстояло 7 километров бежать, 12 – крутить педали, а потом еще десять ехать на лыжах. «Вишенкой на торте» этого весьма изощренного издевательства над собой стал снегопад, прошедший накануне. С одной стороны, лыжная трасса стадиона «Подолино» стала просто идеальной, с другой – до лыж нужно было еще добежать, а главное – докрутить велосипед, который просто тонул в этом свежем снегу, наподобие «Титаника»

В этой экстремальной обстановке наиболее стойкими бойцами оказались юные  триатлонисты Пермского края. Они делегировали на пьедестал сразу четверых спортсменов. Екатерина Чуксеева просто лидировала с первого бегового круга и до лыжного сегмента. Правда, расстояние между нею и представительницей Саратовской области Екатериной Карповой во втором транзите (между велосипедом и лыжами) сократилось до нескольких десятков секунд, но на лыжне представительница Перми обеспечила себе такое преимущество, что могла финишировать, не опасаясь конкуренции. Третье место заняла еще одна представительница Пермского края Александра Тетюева.

- Эта гонка стала одной из самых тяжелых в моей жизни. После велосипедного этапа сил почти не осталось – из-за свежего мягкого снега приходилось не столько ехать на нем, сколько везти его на себе. И на лыжах отдохнуть не получилось – трасса здесь тяжелая, набор высоты большой, три подъема. А соперница после велосегмента уже буквально висела у меня за спиной. Но я смогла дотерпеть – на такой дистанции это главное.

У юношей интрига оказалась закручена чуть более сильно: будущий победитель гонки Владимир Семенов забежал в транзит третьим. Но после велосипедного этапа он уже выигрывал у всех соперников секунд пятьдесят. И довел это преимущество до минуты с лишком. Второе место занял его товарищ по команде Олег Морозов, чувашский триатлонист Егор Селиванов стал третьим.  

Семен Залавцев из Ярославля финишировал тринадцатым.      

Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: