В Ярославле прошел турнир по баскетболу «3 X 3»

12 Июня 2019
«Кубок Советской площади», ставший уже традиционным, собрал шестьдесят команд, которые представляли несколько регионов России и многие муниципальные районы нашей области.
1 / 9
На торжественном открытии соревнований побывал мэр Ярославля Владимир Волков. Он выразил уверенность в том, что спорт будет все более притягателен для молодежи – и это гарантия перемен к лучшему в нашей жизни. После этого глава города произвел символический бросок в кольцо и принял участие в фотосессии с баскетболистами.  

Кстати, этот турнир, при внимательном его рассмотрении, вполне может претендовать и на звание международного. В нем уже несколько лет подряд принимают участие нескольких команды ВВУ ПВО – а там обучаются отнюдь не только россияне. В очередной раз фурор произвели бойцы из братской Монголии. Невысокие, но быстрые, меткие и харизматичные ребята заставили попотеть даже признанных фаворитов - сборную ЯрГУ. Демидовцы в игре предварительного этапа вынуждены были взять тайм-аут при равном счете за пару минут до финального свистка – и только после этого нашли пути к победе. В итоге на пьедестале сборная ЯрГУ все-таки расположилась на высшей ступени пьедестала, а вот вторую и третью оставили за собой сборные ВВУ ПВО, укомплектованные монгольскими курсантами. В росте они пока уступают прославленному Яо Мину, а в остальных баскетбольных качествах – не особенно. В общем, за небо над Монголией стало как-то спокойней…  

Что же касается соревнований мужчин, то болельщики не напрасно ждали появления в рядах «летних баскетболистов» представителей «Буревестника». Конечно, не тех, что завоевали для Ярославля место в плей-офф прошлого сезона – они сегодня интенсивно отдыхают и восстанавливают здоровье. А вот те, кто проложил этой команде путь в профессиональный баскетбол, тряхнули стариной – и сделали это очень эффектно. «Пыльные псы», представленные неоднократными чемпионами ЦФО в составе «Буревестника» Дмитрием Дреем, Алексеем Даниловым и Сергеем Хрящевым ни разу не проиграли в ходе всего турнира и вполне закономерно получили его главный приз. В финале они обыграли ярославскую же команду «Комси-Комса»

В борьбе женских команд страсти кипели даже более горячие, чем у мужчин, но результаты оказались более предсказуемыми. Чемпионками стали выпускницы ЯрГУ под ироничным названием «Нездоровые», победившие команду «Ткачи-Сити» из Ярославского района.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: