22:58
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Апреля 2018
Спорт

В Ярославле прошло баскетбольное шоу

В ответном матче предпоследнего тура мужской баскетбольной Суперлиги «Буревестник» уступил магнитогорскому «Динамо», но болельщики вряд ли пожалели о потраченном времени.
Дуэль нервов, шесть смен лидера, под двести набранных очков к исходу игры – все это позволило рассматривать противостояние фактического победителя второго дивизиона Суперлиги и самого реального претендента на второе место, как «вишенку на торте» финиширующего сезона. При этом для магнитогорцев победа означала возможность продолжения борьбы за серебряные медали, а для ярославцев – только сохранение реноме. Как это ни странно, но в таком раскладе более раскрепощенными и вместе с тем – концентрированными – выглядели гости. Конечно, в отсутствии на площадке обоих ярославских центровых – Владимира Белова и Андрея Черныша – Никита Иванов получил практически карт-бланш, но 27 очков в этой игре набрал не только он. Самый маленький игрок «Динамо» Алексей Осокин настрелял столько же, причем из-за дуги поразил цель три раза из пяти попыток.

Ярославцы на сей раз больше уступали, чем лидировали. Но всякий раз находили в себе силы догнать, а то и перегнать соперника. Так было в первом периоде игры, когда точный трехочковый бросок Тамирлана Беккиева позволил хозяевам уйти на перерыв при равном счете. Перед большой паузой Александр Ермолович забрал подбор на чужом щите после промаха Тамирлана с линии штрафных – а Виктор Кашин оставил от недавнего десятиочкового преимущества гостей всего пять. После третьей части игры команды разделяли только три очка.

За полторы минуты до сирены Антон Агеев точным дальним броском оставил от преимущества соперника всего два очка – 90:92, ярославцы успешно отзащищались, заставив Никиту Иванова заступить в аут, но бросок Ильи Александрова не достиг цели. За полминуты до конца  основного времени цель поразил Александр Ермолович – 93:94. Затем один промах из двух с линии штрафных допустил Алексей Осокин, но вторая попытка Александра Ермоловича оказалась неточна… А для третьей Осокин ярославцам шансов не оставил.

Наверное, будь это игра за первое место, Александр Стуленков забил бы в проходе сверху, судьи вряд ли дали бы Александру Зайкину весьма спорный фол в нападении, Антон Агеев показал бы больший процент в нападении (хотя куда уж больше: 60 – двухчоковые, 50 – из за дуги, и все восемь штрафных – точно в цель), Илья Александров не ограничился бы 19-ю очками. Но и при этом поражение «Буревестника» вовсе не выглядит попыткой «доиграть сезон»: просто чемпиону не хватило игроков для того, чтобы опекать очень хорошо сыгравшего центрового гостей.    

Теперь у наших баскетболистов осталась одна задача: хорошо проявить себя в двух дуэлях с «Уралмашем» в предстоящую среду и четверг.

«Буревестник» (Ярославль) – «Динамо» (Магнитогорск) – 93:97 (22:22, 27:32, 25:23, 19:20)    
Автор: Анатолий Кононец
Фото Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать