05:43 Воскресенье, 5 Апреля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле состоялась жеребьевка Кубка школьной Лиги по мини-футболу

20 Февраля 2020
Суперкубок школьной Лиги по мини-футболу разыграют три команды, за место в плей-офф придется биться, а групп на сей раз будет целых шесть.
1 / 5
Перед процессом общения начальник отдела спортивных организаций и работы с ФСО управления физической культуры и спорта мэрии Ярославля Александр Зайцев поблагодарил собравшихся представителей команд за их активную позицию и желание представлять свои школы в Кубке школьной лиги мини-футбола. Он напомнил, что три года назад все начиналось с десяти команд, затем играли в шестнадцать, а в нынешнем году за кубок побьются команды 24-х школ. Исходя из этого меняются и некоторые пункты регламента.

В плей-офф выходят все команды, занявшие первое и второе места в группах, а также – 4 коллектива из тех, что займут там третьи места. Главный судья соревнований Евгений Синянский отметил, что одним из критериев отбора, при равенстве спортивных показателей является минимальное количество штрафных санкций, и призвал стараться набирать как можно меньше предупреждений, а тем более – удалений.

Соревнования начнутся с розыгрыша Суперкубка, в котором примут участие команды трех школ, уже завоевывавших кубок: 25-ой, 58-ой и 28-ой. Только на этом этапе допускается участие выпускников школ, принимавших участие в играх ШФЛ в прошлых сезонах. Сделано это для придания красочности розыгрышу Суперфинала и созданию определенной преемственности в этом начинании. Игры будут проходить в манеже «Ярославль» по четвергам и пятницам, а полуфиналы и финалы запланировано сыграть в УКСК «Вознесенский»

Сама жеребьевка прошла весело и бодро. Группу «А» в которой оказались команды 25-ой, 58-ой, 49-ой и 26 школ, тут же окрестили «группой смерти». Тридцать шестая школа возглавила группу «D».

- Тридцать шестая школа – постоянный фаворит наших соревнований, – заметил заместитель начальника управления Алексей Чикин. – Трижды команда этой школы играла в финале и трижды уступала там. С одной стороны, это показывает, что уровень турнира держится стабильно высоким, с другой – говорит о том, что конкуренция здесь становится серьезнее год от года, и предсказать итоги турнира невозможно в принципе.

Руководители городского спорта отметили, что планируют провести такой же розыгрыш для женских футбольных команд, а также обдумывают аналогичные турниры для волейболистов и баскетболистов.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: