23:03
29 января,
воскресенье 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Декабря 2015
Спорт

В Ярославле состязались юные пловцы

26-27 декабря в Ярославле в бассейне «Шинник» состоялся IV этап турнира по плаванию «TYR Золотое Кольцо».

Заплывы проходили среди мальчиков и девочек от 8 лет и младше, 9 лет и 10 лет, однако испытать свою выносливость смогли также родители, тренеры  и  судьи. Все они   разделились на 4 команды. Накал этих заплывов ничуть не уступал тем, которые проводились среди детей и юниоров, поэтому были названы самими пловцами «Битвой титанов».
На этап всероссийского открытого турнира по плаванию в наш город съехались команды из Москвы, Подмосковья, Твери, Иваново, Владимира, Волгограда, а самый дальний город, который был представлен одним из участников турнира, был Миасс (Челябинская область). Многие из них принимают участие в «TYR Золотое Кольцо» не впервые. Общее количество участников составило около 200 человек.
IV этап турнира был  особенный -  предновогодний, поэтому никто не остался без подарков: кружек, магнитов, тарелочек, рюкзаков, футболок с официальной символикой, а главное без боевого настроя на новые спортивные победы. Главные же призы в индивидуальных первенствах по сумме баллов, набранных на нескольких этапах турнира,  - путевки в Керчь в санаторий «Киев» - получили шесть восьмилетние  Валентина Миронова из  Щелково и Александр Королев из Ивантеевки,; девятилетние Анна Катальницкая из  Ивантеевки и Никита Могилин из Волгограда; десятилетние Софья Горбачева из  Климовска и Дмитрий Протопопов из Воронежа.
Оживленно было и на трибунах, среди болельщиков проводилось первенство на лучшую поддержку. Победительницей стала участница, громче всех поддерживающая свою фаворитку Варю Носову с плакатом «Варвара, дай жару!», а также болельщик из Ногинска.
Предновогодним сюрпризом для  юных участников стал мастер-класс от Марии Громовой,  чемпионки и рекордсменки России, победительницы и призера первенства Европы, призера чемпионата Европы, финалистки Олимпийский Игр, чемпионки Всемирной летней универсиады.
- Мы будем вас с нетерпением ждать здесь в следующем году, -  сказал участникам турнира Дмитрий Ведьмедев, заместителя руководителя агентства по физической культуре и спорту Ярославской области. К нему  присоединился и Владимир Лисин, руководитель бассейна «Шинник».

ФОТО предоставлено организаторами турнира.

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать