22:42 Понедельник, 22 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле закончился хоккейный турнир любительских команд «Студеный лед»

6 Января 2019
Победу в нем одержала команда «Яролегенда-17», в упорной борьбе обыгравшая «Ярклимат».
1 / 7
Перед этим состоялась игра за третье место, в которой накал страстей и неуступчивость соперников были вполне достойны финала. После двух периодов борьбы табло украшали цифры 2:2. В третьем «Спарта» быстро взяла быка за рога и настреляла в ворота соперников три шайбы подряд. «Молния» сумела оформить «гол престижа», но последнее слово «Спарта» оставила за собой, победив, в итоге, с крупным счетом 7:3

В финале сошлись коллективы, которые уже по разу выигрывали турнир «Студеный лед»: «Ярлегенда-17» и «Ярклимат», причем шансы «легенд» оценивались, как более предпочтительные. Первый период подтвердил ожидания: шайбы Дмитрия Булкина и Дмитрия Чирьева позволили «Ярлегенде-17» захватить лидерство. В начале второго Чирьев забил еще один раз, а вот затем «Ярклимат» активизировался: Никита Касыров и Руслан Греков сократили разницу в счете до минимума. В начале третьего периода Геннадий Иванов, признанный впоследствии лучшим нападающим турнира, восстановил для «Ярлегенды» комфортную разницу в счете: 4:2.

«У Ярклимата» был шанс возродить интригу: за две с половиной минуты до окончания основного времени «красные» получили численное преимущество. Но «легенды» отбились от нескольких весьма опасных атак соперника, после чего Михаил Хорев сумел выйти один на один с вратарем «Ярклимата» и установить окончательный счет финальной встречи: 5:2.

- В Ярославле любят хоккей – и не только в его высшем проявлении, – заметил после награждения участников турнира начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Алексей Кокурин. – Уже третий год мы проводим этот турнир, в нем на сей раз приняли участие 8 команд, практически на каждой игре хоккеистов-любителей поддерживали болельщики. Самыми «горячими» из них были дети спортсменов-любителей. И, конечно, для них победа отцов стала одним из лучших новогодних подарков.  
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: