02:23 Среда, 29 Января 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле закончился турнир памяти боксера Александра Лебедева и его тренера Валентина Рахманова

7 Декабря 2019
Статус соревнований до уровня международного турнира поднимало участие в них спортсменов Белоруссии и ДНР.
1 / 7
Если белорусы не сумели попасть в состав финальных пар, то представительство донецкого клуба «Велес» было там весьма богатым: трое участников в финалах юниоров и один – в зачете взрослых спортсменов. Юниоры непризнанной республики показали себя во всей красе, победив в двух поединках из трех. При этом самый сложный соперник достался взрослому ярославскому боксеру Максиму Барановскому. Мастер спорта из ДНР Ярослав Тарадюк проводил в Ярославле свой трехсот первый бой в карьере, причем в двухсот восьмидесяти пяти перед этим одержал победы. Послужной список Максима оказался, может быть, и не настолько длинным, но соотношение побед и поражений – 89 на 76 – было приблизительно таким же, что и у фаворита, что обещало красивый и драматичный бой.

В фаворитах, впрочем, Ярослав задержался только до середины второго раунда, когда Максим пропустил удар ниже пояса и сразу активизировался. Он стал подвижнее, инициативнее – и его удары все чаще стали находить цель. Ярослав же стал явно уставать, двигался чуть замедленнее и в третьем раунде, похоже, ждал гонга. Судьи долго выясняли, кто же в этом поединке больше заслуживал победы - и все-таки, под аплодисменты трибун, отдали ее Максиму.

В поединке супертяжеловесов, который является украшением любого боксерского турнира,  вологжанин Сергей Канашев встречался с ярославцем Павлом Клечкиным. Вологодский боксер был выше и более длиннорук, что и определило его преимущество. Павел грамотно вел бой, старался разорвать дистанцию и не дать сопернику воспользоваться его сильными сторонами. Но Сергей показал, что и тяжеловесы могут двигаться достаточно легко, не давая Павлу сближаться с собой  и периодически пробивая его защиту своими прямыми ударами. У итоге у гостя оказалось больше очков , по которым он и победил в этой самой престижной весовой категории.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: