23:51 Понедельник, 13 Июля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле завершилось первенство ЦФО по боксу

14 Марта 2020
Сегодня двое ярославцев приняли участие в финальных боях. Егор Новиков стал вторым, Расул Гаджиев завоевал золотую медаль.
1 / 5
Кроме того, накануне ярославец Артем Каллаш стал бронзовым призером. Еще две медали такого же достоинства в копилку сборной нашего региона принесли боксеры из Переславля-Залесского – Павел Архаров и Максим Козлов.

Бои сегодня получились разными. В весовой категории до шестидесяти килограммов Егор поначалу лидировал во встрече с боксером из Орловской области Сергеем Трубициным. Во втором раунде и в начале третьего бой был уже практически равным, а за полминуты до гонга наш боксер получил предупреждение за примененный элемент борьбы. Судя по всему, это немного сбило настрой на концовку боя у ярославского боксера. В итоге судейская бригада отдала победу его сопернику.

- Не думаю, что предупреждение было причиной поражения, - прокомментировал ход боя наставник Егора Новиков Анатолий Широков. – Оно, скорее, стало следствием того, что Егор несколько устал к финалу. Ну, и психология, конечно же, сказалась – Егор еще не имеет достаточного опыта выступлений на таком уровне. Первый раунд мне понравился, во втором качество бокса было уже похуже, к третьему начал накапливаться груз ошибок. Я не видел табло после боя, но мне подсказали, что судьи все три раунда отдали нашему сопернику. Стало быть, результат закономерен.

Расулу Гаджиеву в финале достался очень неприятный соперник – Андрей Щуркин из Московской области был выше нашего спортсмена, более длиннорук и, к тому же, боксировал в правосторонней стойке. Но ярославец два раунда грамотно вел бой, сокращая дистанцию и систематически набирая очки сериями по корпусу и в голову. Правда, эти уходы под руки соперника отнимали немало сил – и в начале завершающего раунда Расул попался под встречный удар, которым Андрей разбил нашему боксеру нос. Две минуты ярославец работал на морально-волевых качествах, а на последних десяти секундах сумел провести два таких прямых в голову, что от открытия счета судьей подмосковного боксера спас только гонг. Естественно, что сомнений о том, кому отдавать победу в этом бою, у судей не возникало.

Итоги турнира подвел заслуженный работник физической культуры РФ, патриарх нашего тренерского цеха, почетный гость турнира Сергей Попов.

- Пять медалей на чемпионате федерального округа – достойный результат, - сказал Сергей Афанасьевич. – Хотя, конечно, всегда хочется большего. Путь к дальнейшему прогрессу в нашем виде спорта лежит, как мне представляется, через его популяризацию, увеличению массовости, а как следствие, конкуренции – не только между спортсменами, но и между тренерскими школами. В этом смысле очень важно то, что появляются новые центры развития бокса в Гарилов-Яме, в Переславле и других районных центрах.                        
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: