20:50
28 ноября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Марта 2013
Спорт

Волейбол: Сергей Шляпников – кандидат в главные тренеры сборной России

Статус учредителя и почетного президента «Ярославича» подтвердил вчера Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко.

 

Наряду с Сергеем Константиновичем на этот же пост претендуют Андрей Воронков (главный тренер новосибирского «Локомотива») и Юрий Чередник (главный тренер московского «Динамо»). Это уже вторая попытка ярославского тренера возглавить национальную сборную – но четыре года назад он шел на выборы в тандеме с Сергеем Цветновым, долгое время возглавлявшим одинцовскую «Искру».
У Сергея Шляпникова, как минимум, два существенных преимущества перед конкурентами. Первое – это то, что нынешняя сборная, победившая на Олимпийских играх в Лондоне, была укомплектована его воспитанниками более, чем наполовину. Помимо игроков, чья карьера начиналась в Ярославле (Юрий Бережко, Сергей Гранкин, Александр Соколов, Максим Михайлов) это еще и волейболисты, прошедшие школу молодежных и юношеских команд под его руководством (Тарас Хтей, Александр Волков, Николай Апаликов). Вторая причина та, что сборная нуждается в омоложении – и большая часть кандидатов, опять же, прошла молодежный и юношеских этап своей карьеры под руководством Сергея Константиновича. В их числе как ярославские игроки Алексей Плужников, Андрей Колесник, Игорь Филиппов, Игорь Тисевич, так и одаренные спортсмены из других команд Суперлиги – пермяк Дмитрий Ковалев, сургутянин Алексей Кабешов, москвич Олег Центалович. 22 марта, на заседании исполкома федерации, список кандидатур будет утвержден окончательно.        

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать