15:19
1 октября,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Октября 2016
Спорт

Воля к победе не спасла ярославский «Шинник»

В домашней игре против московского «Динамо» наши футболисты сумели отыграть фору в два мяча, но спустя две минуты после этого пропустили решающий гол.
Невзирая на столь удручающий результат, нельзя не признать: временами (особенно во втором тайме) обе команды демонстрировали футбол уровня Премьер-Лиги. В тайме первом это определение касалось, в большей степени, московских гостей. Они явно превосходили хозяев в движении. При этом первый мяч динамовцев логичным не выглядел: будь порасторпнее двое наших центральных защитников, Иван Темников никак не смог бы вырваться у них из-за спин и одним касание неотразимо пробить в нижний угол ворот Дмитрия Яшина. Второй гол получился, пожалуй, логичнее: штатный исполнитель «стандартов» Кирилл Панченко пробил во «вратарский» угол и мяч вонзился в самую «девятку». «Шинник» в первой половине игры ответил только супермоментом Владислава Сиротова, который пробил в голкипера «бело-синих» Антона Шунина.

Во второй половине игры «черно-синие» словно бы избавились от гирь на ногах и навязали соперникам свою игру, в которой мяч двигался по газону исключительно на флангах, а по центру, в основном, направлялся верхом. Именно с правого фланга последовал навес на Владислава Сиротова, который, сыграв на опережение, головой отправил мяч под перекладину динамовских ворот. Единственным, кто не поздравил своего партнера, стал Михаил Земсков, первым делом забравший снаряд из ворот и отправившийся с ним к центру. Именно Михаил, после розыгрыша штрафного оказавшийся в штрафной гостей самым высоким, с отскока от газона забил второй гол. Казалось, дело идет к очередной сенсации, но автором ее стал Кирилл Панченко. Его удар после розыгрыша штрафного вновь стал камнем преткновения для «стенки» ярославцев и их вратаря. Игроки «Шинника» создали еще ряд возможностей, чтобы все-таки свести игру вничью, но времени для этого было уже весьма немного. Матч так и закончился со счетом 2:3.

По результатам тура «Шинник» потерял место в четверке сильнейших на данный момент команд ФНЛ, хотя у Енисея, занимающего четвертое место – те же тридцать очков.
Автор: city-news
фото: Shinnik.com

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать