14:51
20 мая,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Октября 2016
Спорт

«Ярославич» начал третий тур с победы

Сегодня в трех партиях был разгромлен воронежский «Кристалл».
Написать что-либо внятное про первый сет достаточно трудно. Кроме того, может быть, что команда, допускающая семь ошибок в атаке при игре со своего приема, вряд ли может рассчитывать на успех в принципе. Особенно, когда сериями ошибаются опытные Егор Попов и Кирилл Гузь. Наставник гостей Юрий Локтев дал Попову доиграть сет, а Гузя и связующего Андрея Пенкина сменил, не дожидаясь перерыва.

Во второй парии на месте диагонального у воронежцев появился Никита Венидиктов – и дело пошло, вроде бы, повеселее. До второго технического перерыва игра шла равная и «Кристалл» порою даже выходил вперед. При счете 15:16 на подачу вышел диагональный хозяев Виталий  Мельников, чтобы уйти с нее уже при подавляющем преимуществе ярославцев 21:16. Впрочем, не нужно думать, что Виталий наколотил шесть эйсов. Он, действительно, затруднил прием соперникам, но в защите у волжан работала вся команда – от опытного Дмитрия Красильникова до юного Ивана Пискарева. Довести парию до победы было уже делом техники.

Третий сет представлял собой гибрид первого и второго. Серия ошибок гостей заставила их наставника вернуть в игру Попова и выпустить  Романа Яцуту, но не помешала хозяевам войти в концовку «на белом коне» - 21:16. Затем, правда, у ярославцев начался некоторый ступор, из которого их вывела крайне своевременная атака Евгения Тюрина – 23:20. Победную точку в партии и всей встрече поставил Иван Пискарев – атакой из зоны четвертого номера.

«Ярославич» (Ярославль) – «Кристалл» (Воронеж) – 3:0 (25:13, 25:20 25:22)      
Автор: Анатолий Кононец
Фото: yarvolley.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать