18:10
3 декабря,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Декабря 2016
Спорт

«Ярославич» отметил юбилей

После небольшого торжества с конкурсами, танцами и награждениями, в игре девятого тура была повергнута команда «Грозный».
Кульминацией торжества стало вручение создателю клуба и почетному президенту «Ярославича» Сергею Шляпникову поздравительного адреса от Олимпийского комитета России. Сделал это полномочный представитель ОКР, духовник нашей олимпийской сборной Отец Сильвестр.

От «Ярославича» болельщики в этот день ждали только победы ценою в три очка – и их ожидания сбылись. Правда, и понервничать тоже пришлось: как трибунам, так и самим волейболистам. Непосредственно перед туром коллектив, представляющий Чеченскую республику,  укомплектовался несколькими опытными игроками. Это позволило подопечным Арсена Кириленко захватить преимущество в первом сете, которое, в принципе, гарантировало им победу. «Грозный» вел в концовке 22:19, но блок Дмитрия Красильникова и эйс Виктора Никоненко вернули равенство на табло – 22:22. Заступ Павла Гурченко при атаке из зоны первого номера оставил «Грозный» не у дел.

Во втором сете хозяева неумолимо наращивали преимущество, и уже после второго технического перерыва стало понятно, что они его не отдадут. Третий стал для «Ярославича» холодным душем. Счет 13:19 обещал быструю победу гостей, но у Азизбека Исмаилова, вышедшего на линию подачи, имелось свое мнение. Как, впрочем, и у Виталия Мельникова. В четыре руки ярославская «диагональ» сравняла счет. А затем «Ярославич» даже вышел вперед – 20:19. Победный настрой юбиляров приглушил доигровщик «Грозного» Глеб Федин, который после тайм-аута перестал ошибаться и обеспечил своей команде победу в партии.

Четвертый сет стал последним – Виталий Мельников наглядно продемонстрировал истинность праздничного лозунга: «Волейбол – это эмоции». Ярославский диагональный забивал изо всех зон, пластался в защите, ставил блоки – и, в конце концов, «завел» своих партнеров. «Ярославичу», играющему процентов на девяносто пять от своей номинальной мощности, очень сложно было что-либо противопоставить.

«Ярославич» (Ярославль) – «Грозный» (Грозный) – 3:1 (25:22, 25:19, 23:25, 25:18)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать