16:32
8 февраля,
среда 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Ноября 2018
Спорт

«Ярославич» повержен в Новом Уренгое

«Факел», безусловно, сегодня гораздо выше классом, но, самое главное, северяне оказались крепче духом.
В играх аутсайдера с лидером для первого всегда важно не отдавать «свои» очки. Увы, именно с этим у «Ярославича» нее заладилось с самого начала: первая же подача поставила в тупик Олега Центаловича – одного из самых опытных наших игроков. Впрочем, прием оказался ахиллесовой пятой всей команды – особенно в первом сете. Относительное равенство продолжалось только до счета 7:5 – дальше северяне  уехали вперед, как на мотоцикле. Доигровщики сборной России Дмитрий Волков и Егор Клюка особенно ярко выглядели на блоке, что было вполне объяснимо: при четырех процентах отличного и двадцати – позитивного приема Александр Воропаев мог пасовать только на край сетки – и скорости в этих передачах не было по определению. Атаковать в этой ситуации на силу означало – дарить соперникам очки на блоке, сбрасывать – позволять им набирать баллы в атаке. Наши волейболисты в первом сете предпочитали первый вариант.  

Второй сет «Ярославич» начала с Алексеем Плужниковым на позиции диагонального и с Вячеславом Тарасовым в доигровке. Средство подействовало – и наша команда додержалась до счета 14:12. Тут, правда, нет смысла ссылаться только на прием – его ярославцы отчасти наладили. Но зачем было нацеливать львиную долю подач в лучшего либеро Мира Эрика Шоджи? Естественно, что с его практически идеальных доводок опытный Игорь Колодинский мог пасовать с любой скоростью всем своим четырем или даже пяти нападающим на выбор. Потому партия тоже не затянулась.

И только в третьем сете началась отчасти равная борьба. Потому, отчасти, что Камило Плаччи стал давать поиграть резервистам. Тут команды даже сумели дотянуть равный счет до концовки: 19:17 после атаки Алексея  Плужникова. Но затем Егор Клюка рискнул, забил два не самых простых мяча и сделал свою команду фактически недосягаемой. Довести дело до матч-бола а затем и выиграть его хозяевам не составило никакого труда.

«Факел» (Новый Уренгой) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (25:11, 25:17, 25:21)
Автор: Анатолий Кононец
Фото из группы VK команды "Факел"

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать