05:17 Понедельник, 14 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

«Ярославич» принимает участие в розыгрыше Кубка России

20 Сентября 2019
Пока наша молодая команда не может оказать серьезного сопротивления более искушенным соперникам.
Первый поединок ярославцы провели против барнаульского «Университета» – старожила Высшей лиги «А» и одного из наиболее стабильных коллективов лиги. Сибиряки давно играют с минимальной селекцией, чувствуют друг друга, что называется спинным мозгом, что в волейболе имеет решающее значение. Ярославцы же пока только ищут наиболее эффективные сочетания волейболистов. К тому же нашей команде запрещено регистрировать новых волейболистов – и все приобретения ограничились до сих пор только привлечением в основной состав вчерашних «Ярославских медведей». В итоге максимум, чего удалось добиться нашим волейболистам – набрать в двух стартовых партиях по 20 очков.

Во второй встрече «Ярославич» сошелся с еще одним дебютантом Высшей лиги «А» - теперь во втором по силе дивизионе играет «Локомотив-2», в минувшем сезоне игравший в Молодежной лиге. Здесь наши волейболисты показали характер, гораздо более грамотную организацию – и лидировали по ходу всей первой партии. При этом вполне закономерно, что концовку волейболисты из столицы Сибири взяли – за счет хладнокровия и атлетизма.

После этого ярославцы немного остановились, из-за чего наставник нашей команды Андрей Норздрин начал выпускать на площадку молодых игроков. Они, похоже, к играм такого накала, оказались не готовы – и сет закончился довольно быстро. Начало третьего сета ознаменовалось небольшим – в два мяча – преимуществом нашей команды. Ситуация изменилась, когда сибиряки форсировали подачу, добыли несколько брейков и серьезно осложнили волжанам комбинационную игру. Сергей Локтионов и Иван Пискарев продолжали стараться не допустить большого отрыва, но чаще забивали на подаче соперников.

Таким образом, пока на счету «Ярославича» побед нет, а осмысленная игра просматривается только эпизодически. Радует то, что эти эпизоды становятся более продолжительными – чем, собственно и определяется задача «Ярославича» на предварительный этап розыгрыша Кубка России.

«Ярославич» (Ярославль) – «Университет» (Барнаул) - 0:3 (20:25, 20:25, 18:25)

«Локомотив-2» (Новосибирск) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (27:25, 25:16, 25:20)          
Автор: Анатолий Кононец
Фото: belogorievolley.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: