13:27 Понедельник, 17 Февраля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

«Ярославич» сохранил место на вершине турнирной таблицы

5 Марта 2017
Из вояжа в Махачкалу наша команда привезла одну победу.
Вчера игра между ярославцами и командой Дагестана началась с уверенной победы гостей – 25:22. Во втором сете ярославцы тоже вели. Только благодаря своевременно созданному очковому запасу они сумели взять и второй сет, успех в котором наша команда праздновала после точной атаки Леонида Щадилова. Третий шел в самой, наверное, напряженной борьбе – и хозяева победили в нем, что называется, «на флажке». В четвертом «Ярославич» лидировал довольно уверенно: 21:18, но южане сумели догнать лидера. А вот обогнать – не получилось. На балансе же  удача улыбнулась нашим волейболистам. С учетом того, что «Прикамье» чуть раньше уступило «Локомотиву-Изумруду», отрыв «Ярославича» от ближайшего преследователя вырос на две победы (по очкам наша команда давно вышла в безоговорочные лидеры, но в нынешнем розыгрыше именно победы находятся в приоритете при определении места в турнирной таблице).

Победа «Ярославича» на следующий день могла зафиксировать это положение – чрезвычайно выгодное для нашего коллектива. Тем более, что второго «подарка» пермяки ярославцам не преподнесли, уверенно переиграв железнодорожников в трех сетах. Увы, но и хозяева  зала на границе Каспийска и Махачкалы сделали выводы из своего поражения суточной давности. Они уверенно подавали, максимально использовали первый темп и довольно быстро завладели преимуществом, взяв две партии. В третьей ярославская защита настолько обескуражила нападающих «Дагестана», что руки у них буквально опустились. В четвертой наши игроки тоже вели (причем довольно крупно), но перед вторым техническим перерывом у «Ярославича» начались проблемы с приемом, хозяева сравняли счет и больше инициативы не упускали.

В итоге отрыв от «Прикамья» так и составляет одну победу – что означает весьма нервный финиш всего первенства мужской Высшей лиги «А». Следующий тур ярославцы проведут дома 18. И 19 марта. Соперником нашей команды станет челябинское «Торпедо».

«Дагестан» (Махачкала) – «Ярославич» (Ярославль) - 1:3 (20:25, 23:25, 25:23, 28:30) , 3:1 (25:20, 25:23, 17:25, 25:22)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: yarvolley.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: