02:13 Среда, 29 Января 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

«Ярославич» стартовал с двух поражений

6 Декабря 2019
Первое – от «Тюмени» было практически безысходным, но в игре с «Локомотивом-Изумрудом» ярославцы продемонстрировали недюжинные морально-волевые качества.
В игре против «Тюмени» наша команда более или менее пришла в себя только к третьему сету, который вполне мог не стать последним. Но более опытные и хладнокровные сибиряки не сломались, даже уступая в концовке пару очков.

Встреча с уральским клубом, когда-то ходившем в фаворитах Суперлиги, началась приблизительно так же: с хорошего приема наша команда играла весьма бодро и быстро, но при ошибках организовать приличную атаку с края сетки не получалось от слова «совсем». В итоге на третий сет вышел связующий Михаил Вышников, из-за чего наша команда на какое-то время осталась без первого темпа. Зато разыгрался Сергей Локтионов, да и Рафаэль Мигель с быстрых передач начал что-то забивать. Ко всему, и хозяева (тур проходит в Екатеринбурге) несколько утратили концентрацию, особенно в атаке. Заработал ярославский блок – и в третьем сете наша команда ушла вперед на пять очков. Потом, правда, уральцы спохватились, но ближе чем на два очка приблизиться не смогли.

Четвертый сет прошел по приблизительно тому же сценарию, за тем только исключением, что железнодорожники сумели выбрать четыре мяча форы и войти в концовку при равном счете. Казалось, хозяева перехватили инициативу, но съем «Ярославича», хорошая игра в защите Никиты Вишневецкого, доигровка, блок – и тут уж отыгрываться «Локомотиву» стало просто некогда.

В свою очередь, и ярославцы не сумели распорядиться своим психологическим преимуществом на старте решающей партии. Снова появились сложности в приеме, развалилась атака – и когда хозяева повели 6:1, стало понятно, что вопросы в этой игре практически сняты. К чести наших волейболистов, на подачах Сергея Локтионова они отыграли два брейка, а на подаче Ивана Власенко – еще один. Но оба раза тайм-ауты, взятые патриархом нашего тренерского цеха Валерием Алферовым, позволяли уральцам сняться с подачи – и счет упорно двигался в сторону их победы.

До конца тура «Ярославичу» осталось по разу сыграть с теми же соперниками.

«Тюмень» (Тюмень) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (25:15, 25:11, 26:24)
«Ярославич» (Ярославль) – «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – 3:2 (19:25, 18:25, 25:20, 25:21, 12:15)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: