19:45 Воскресенье, 25 Августа 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

«Ярославич» уступил с новым главным тренером

5 Февраля 2019
Буквально вчера управление нашей волейбольной дружиной принял Андрей Ноздрин, а сегодня ему уже пришлось выводить ее на бой с одним из фаворитом Суперлиги – новойуренгойским «Факелом».
То, что северяне – фавриты, они доказали уже в первом сете, скрупулезно наказывая ярославцев за каждую ошибку и постоянно увеличивая отрыв в счете. У хозяев зала СОК «Атлант» мало что получалось, но особенно обидным было то, что они упустили штук пять брейк-пойнтов, не забивая мячи, большим трудом оставленные в игре после мощных атак игроков «Факела»

Во втором сете совсем поникшего Алексея Плужникова сменил Сергей Локтионов – и игра пошла повеселей. Ярославцы периодически отрывались на два-три очка, но в концовке вновь оказались в роли догоняющих – 20:23. И тут на подачах своего запасного диагонального у них пошла такая игра, которую не смог поломать даже тайм-аут гостей: хоть Сергей Локтионов и не положил ни одного чистого эйса, два раз он позволил своим партнерам забить переходящие мячи, а в решающий момент ошибся в атаке нападающий сборной России Дмитрий Волков.

После того, как счет в партиях сравнялся, «Факел» стабилизировал игру – в третью партию сыграл в точности, как первую. Четвертая, правда, получилась, как вторая, но здесь фавориты в концовке не стали «ловить ворон», а упростили игру, что оказалось для них ключом к победе. Артур Удрис (212 см) просто не замечал ярославского блока в атаках с краев сетки, а когда возникали трудности с приемом, помощь ему оказывали тот же Волков и Егор Клюка. Когда о первом темпе все наши блокирующие забыли, в середине сетки поднялся Иван Яковлев и выбил матч-пойнт.

После игры новый наставник «Ярославича» заметил, что положение не безнадежно, практически со всеми игроками команды он работал и что теперь ему понятно, какие компоненты волейбола в «Ярославиче» необходимо усиливать в первую очередь.  

«Ярославич» (Ярославль) – «Факел» (Новый Уренгой) – 1:3 (12:25, 25:23, 14:25, 20:25)
Автор: Анатолий Кононец
фото из группы VK ВК "Ярославич"

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: