«Ярославич» в Санкт-Петербурге сыграл «по-полной»

4 Января 2019
В пяти партиях против «Динамо-ЛО» наша команда вела, уступала, сумела сравнять счет – но решающая партия осталась за хозяевами «Академии Платонова».
Потери «Ярославича» начались еще до выхода на площадку: из-за травмы не смог принять участие в игре основной связующий нашей команды Александр Воропаев. Вся тяжесть организации атак легла на плечи молодого Алексея Сакеева – и, надо сказать, он с честью справился с грузом ответственности. По крайней мере, в начале игры «Ярославич» ни в чем не уступал хозяевам зала, но главное – при хорошем приеме допускал меньше собственных ошибок. Хорошо подавал Александр Мельников, обеспечивший своей команде преимущество в три мяча. Обнадежило и то, что наши волейболисты хладнокровно и спокойно воспользовались своими шансами в концовке сета, что до сих пор было их «ахиллесовой пятой». Не самым плохим образом развивалась и вторая партия, по ходу которой игроки «Ярославича» дважды отыгрывали форы в два-три брейка – а в концовке, после атаки Вячеслава Тарасова даже вышли вперед – 20:21. К сожалению, удержать этот разрыв не удалось: три очка, проигранных подряд, определили исход сета.

После этого наставник нашей команды пошел на изменения в составе: в частности, вместо Сергея Локтионова на позицию диагонального вышел Алексей Плужников. И хотя Алексей ничем игры не испортил, партия с первых же розыгрышей покатилась под откос: значения позитивного и отличного приема в нашей команде упали вдвое. Естественно, что с такого приема эффективно атаковать было практически невозможно, да еще и сосновоборцы очень здорово сыграли в защите. Практически по ходу всего сета они имели двукратное преимущество, которое только чуть-чуть уменьшилось ближе к перерыву.

Получив такой нокдаун, наши волейболисты вовсе не развалились, а, напротив, максимально стабилизировали свою игру. Сакеев нашел взаимодействие с первыми темпами, полевые игроки практически постоянно оставляли мяч в игре, а Тарасов и Галимов очень бережно распоряжались шансами в доигровке. Хозяева несколько раз сравнивали счет, но наши игроки не выпускали их вперед. В концовке, после отличной атаке Александра Мельникова первым темпом, сосновоборцы дважды ошиблись в атаке.

В пятой партии повторилась история третьей: при неплохом приеме гости никак не могли «сняться» со своего приема: сосновоборцы поднимали практически все атаки волжан и набирали очки. Второе очко наши волейболисты заработали уже после смены сторон площадки, когда о возвращении в борьбу речи уже и идти не могло. Тем не менее, одно очко в этой встрече наша команда заработала. Теперь в активе «Ярославича» их три – при одной победе в Суперлиге.  

«Динамо-ЛО»  (Сосновый Бор) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:2 (23:25, 25:23, 25:13, 20:25, 15:5)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: http://www.vc-dynamo.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Ярославский «Буревестник» усилит швейцарский американец Спорт  Ярославский «Буревестник» усилит швейцарский американец 13.06.2019 Зовут новичка баскетбольного клуба "Буревестник" Джастин Роберсон, он прошел школу американского студенческого баскетбола и успел стать чемпионом Швейцарии. Свежий номер Если звезды ошибаются… Спорт  Если звезды ошибаются… 13.06.2019 Несколько недель назад в Словакии закончился чемпионат мира по хоккею, в котором сборная России заняла третье место. Результат не провальный, тем более что исход полуфинального поединка россиян и финнов решила единственная шайба, забитая, увы, нашими соперниками. Которые, заметим, затем и стали чемпионами. Однако радости нашим болельщикам это не принесло, и на команду обрушился вал критики. Сегодня, когда страсти несколько улеглись, мы задали читателям нашей газеты вопрос: что, по их мнению, мешает нашей сборной стабильно побеждать на мировых форумах? И вот какие получили ответы.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: