04:59
17 мая,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Декабря 2017
Спорт

«Ярославича» в Казани хватило на «мини-сенсацию»

Уступив основному составу «Зенита» в первых двух сетах, наши волейболисты обыграли дублеров чемпиона России. Однако возвращение на площадку Максима Михайлова и Александра Бутько быстро вернуло лидерство номинальным гостям.
Второй круг «Ярославич» должен был начинать на своей площадке, но пошел навстречу лучшей команде страны – в связи с участием в двух международных турнирах у «Зенита» сегодня очень тяжелый график. Правда, даже если бы наша команда отказалась от такого варианта, она оказалась бы в положении «джентльменов поневоле» из-за позиции ВФВ, не допускающей нашу команду к играм на своей площадке из-за несоответствия регламенту. Более того, и следующую домашнюю игру подопечные Виктора Сидельникова проведут в гостях у «Урала». Что же касается еще одного противостояния с «Зенитом», то порадоваться можно, пожалуй, только за то, что ярославская молодежь по-прежнему на высоте. Самыми результативными в нашей команде стали Иван Пискарев и Семен Дмитриев – с восемью и десятью очками соответственно. Семен, кроме того, показал 64 процента позитивного и 33 – отличного приема, 16 раз обработав подачи соперника.

Правда, все это мало помогло «Ярославичу» в первых двух партиях. «Зенит» предпочел дать отдых своим лидерам в первом туре Лиги чемпионов, а на игру с «Ярославичем» казанцы вышли в своем боевом составе. В итоге первую партию номинальные гости выиграли за счет подачи, во второй – закрыли или смягчили блоком практически все атаки хозяев, а в третьей решили дать поиграть своим резервистам. У ярославцев в этот момент на площадке находились, преимущественно молодые игроки или те, кто не получает много игрового времени – Сергей Рохин и Филипп Хабр. В помощь к ним Виктор Сидельников отрядил Виктора Никоненко. В этом составе ярославцы выиграли сет, поставив в нем все свои три блока и показав лучший прием. Кроме того, Дмитрию Глотову удалось оставить в игре несколько серьезных мячей, а его партнерам – трансформировать героизм своего либеро в результативные контратаки. В эндшпиле партии Владимир Алекно выпустил свою основную диагональ – но это не позволило «Зениту» уложиться в минимальный регламент встречи.

В четвертом сете Максим Михайлов довольно быстро показал, что является лучшим волейболистом современности. Дело даже не в том, что самый именитый воспитанник ярославского волейбола продолжал атаковать с процентом близким к идеальному, а в том, что в его присутствии на площадке весь «Зенит» превращается в безукоризненную машину.

«Ярославич» (Ярославль) – «Зенит» (Казань) – 1:3 (14:25, 10:25, 25:23, 15:25)
Автор: Анатолий Кононец
Фото из группы VK клуба "Ярославич"

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать