15:59
8 февраля,
среда 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Сентября 2016
Спорт

Ярославна Анастасия Галашина – рекордсмен мира в пулевой стрельбе

Сегодняшним достижением наша спортсменка не только сняла свое «серебряное заклятие» нынешнего сезона, но и помогла завоевать еще одно «золото» - сборной команде России.
1 / 2
Чего только не происходило с Настей (на фото - в центре) в минувших соревнованиях по пулевой стрельбе: собственные «детсадовские» ошибки в решающих выстрелах, двойные навески пороха в фирменных импортных патронах, чехарда с жеребьевками. Перед Кубом Мира, который проходит в азербайджанском городе Габале, случилась очередная неприятность: буквально накануне первого дня соревнований Настя получила травму кисти. С нею лидер российской юношеской сборной вчера завоевала еще одно серебро – в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений. Могло быть и «золото» - но при стрельбе с колена спортсменка, по ее словам, чувствовала некоторый дискомфорт из-за повреждения.

Сегодняв коронном виде Анастасии, в стрельбе из пневматической винтовки на дистанцию 10 метров стоя, вопрос стоял просто: золото или ничего! Любой другой результат кроме лучшего мог бы загнать спортсменку в далеко не лучшее психологическое состояние. Квалификацию Анастасия отстреляла идеально – первое место, 416.1 очка, а это результат уровня Мастера спорта международного класса. Но в карьере ярославны уже были выигранные квалификации.

Впрочем, и в финале наша спортсменка выступала более чем уверенно, справившись и с нервами, и с травмой: 210,6 очка при максимуме в этом упражнении 218, а это не только «золото», но и рекорд Мира для юниоров! Второе место в упражнении взяла еще одна российская спортсменка – Татьяна Харькова из Оренбургской области.  Это позволило россиянкам завоевать еще одну награду высшего достоинства – в командном зачете.

Пока в копилке Анастасии три «серебра» и два «золота», но соревнования еще не закончились.
Автор: Анатолий Кононец
ФОТО: www.issf-sports.org

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать