20:47 Воскресенье, 29 Марта 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославские гандбольные «Медведи» оказались сильнее «Ленинградца»

15 Марта 2020
Правда, победа над своим самым принципиальным соперником по Первой лиге оказалась «валидольной»: преимущество хозяев в ходе второго тайма достигало пяти мячей, за две минуты до финального свистка уже гости лидировали в один мяч, а исход игры решил пенальти на последних секундах.
1 / 5
До тех пор, пока игра шла в невысоком темпе, команда с берегов Невы лидировала с преимуществом в один-два мяча. Дальше волжане их не отпускали – разыгрывая быстрые контратаки сразу же после возобновления игры с центра поля. Именно скорость развития атаки вкупе с блестящей игрой вратарей, позволила «медведям» в конце первого тайма перехватить инициативу и выйти на два мяча вперед. Отрыв мог бы быть и значительно более крупным, реализуй ярославцы три выхода «один на один» на последних минутах первой половины игры. Но она завершилась со счетом 16:14.

В начале второго тайма искомая величина была достигнута – «Медведи» оторвались вперед на пять мячей. Но тут пошли удаления в составах обеих команд, после чего выяснилось, что ленинградцы умеют здорово играть в неравных составах, неспешно доводя мяч до верного броска. Кроме того, наконец-то пошла игра у их голкиперов, которые до тех пор воображения не потрясали. А наша команда зачем-то начала спешить, совершая поспешные (чаще всего – неточные) броски после пары-тройки передач в позиционном нападении. Когда ярославцы осознали, что скорость – одно, а спешка – совсем другое дело, впереди были уже гости – 30:31. За оставшиеся две минуты обе команды сумели ошибиться по паре раз, «Медведи» - сравнять счет, а «Ленинградец» - получить право на решающую атаку за полминуты до свистка. Но именно здесь хозяева чисто отзащищались, перехватили мяч – а гости с досады допустили нарушение ценою в красную карточку и пенальти в свои ворота.

Семиметровый реализовал капитан ярославцев Самир Агаев. На то, чтобы отыграться у гостей оставалось 6 секунд – не самое большое время в гандболе для этой задачи.

- С «Ленинградцем» других игр у нас не бывает, – подвел итоги встречи Самир Агаев. – Следующая игра у нас с этой же командой, но уже в Санкт-Петербурге – наверняка она будет еще более тяжелой. Сейчас мы возглавляем турнирную таблицу и боремся за право представлять наш регион на финальном турнире победителей и призеров федеральных округов. В принципе, достойное выступление там открывает нам возможность на повышение в классе, но это – уже получение профессионального статуса. Что подразумевает совсем другие масштабы финансирования. Не самые большие по сравнению с другими игровыми видами спорта – но пока неподъемные для нашей команды.

«Медведи» (Ярославль) - «Ленинградец» (Санкт-Петербург) – 33:32 (16:14)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: