20:17
28 ноября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Апреля 2017
Спорт

Ярославские студенты уступили московским

Сборная ЯрГУ не сумела обыграть соперников из МГУ, закончив выступления в Кубке Белова нынешнего сезона АСБ
1 / 4
Между тем, сам факт того, что наша студенческая команда впервые в своей истории вышла в «Топ-64», показывает ее несомненный прогресс. И даже крупное поражение в сегодняшнем противостоянии с одной из лучших студенческих команд России, этот факт никак не отменяет. В МГУ просто больше выбор «человеческого материала – 34 тысячи студентов против шести тысяч в нашем ведущем Вузе. Особенно ярко это проявилось сегодня, когда команды вышли на площадку: преимущество москвичей в росте было видно невооруженным глазом. Против единственного ярославского двухметрового центрового Евгения Гурьева столичные силы отрядили четверых гренадеров, не только не уступающих, но и превосходящих его в росте. Кроме того, москвичи предельно внимательно играли в защите, а в подвижности почти не уступали своим менее габаритным соперникам. Это позволило им тут же уйти в счете на десять очков вперед.

Единственным шансом хозяев в этой игре оставались точные попадания с дистанции. Когда они получались, сборная ЯРГУ выравнивала игру, но от броска можно построить атаку только при наличии подбора под чужим щитом, куда ярославцев соперники просто не пускали. Москвичам же хватило усилий в нападении фактически одного человека – Сергея Козлова, который набрал 40 очков – больше, чем вся команда хозяев. В сборной ЯрГУ самыми результативными вновь оказались Владислав Ильинов и Роман Киселев, сумевшие записать на свой счет по девять баллов результативности.

В первой игре дня провинция все-таки взяла верх над столицей: ИГХТУ крупно победил МЭИ, и занял в нашей группе третье место, причем сразу трое ивановских игроков выбрались за двадцать набранных очков.

МЭИ – ИГХТУ – 73:96 (20:27, 18:18, 23:25, 12:26)  
ЯрГУ – МГУ – 39:71 (7:25, 11:16, 12:15, 9:15)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать